Se escapó dos veces el Oro a México en Paralímpicos; repite Viviana Aceves plata en natación

Luis Mario Nájera cayó en la Final en TKD ante un uzbeko en la categoría -80 kg y se quedó con la plata

Se niega a caer la Medalla de Oro en París 2024 para México y ahora en los Juegos Paralímpicos. Parece que la misma tendencia que sucedió en los Olímpicos, por ahora se está repitiendo.

Fue una jornada en la que la delegación paralímpica mexicana cosechó dos platas, con lo que en el medallero ya llegó a un total de seis preseas en el tercer día de actividad.

Viviana Aceves, doble medallista de plata

Quien ha tenido unos extraordinarios Paralímpicos es la nadadora jalisciense Viviana Aceves, quien consiguió su segunda plata en estos Juegos.

Ahora fue en la prueba de 50m dorso S2, en la que quedó en segundo lugar con un tiempo de 1:08.96, a casi tres segundos de la primer lugar, la singapurense Pin Xiu Yip, quien también le ganó a la mexicana en los 100m dorso S2.

Sin embargo, Haidee Viviana ha tenido una brillante participación en París 2024 y aún le quedan los 100m libres S3 en los que competirá el 3 de septiembre.

Luis Mario Nájera, plata en TKD

Por su parte, Luis Mario Nájera de 23 años, se quedó con medalla de plata en el Taekwondo en la categoría K44 -80kg.

Ello, tras haber perdido la Final ante el uzbeko Asadbek Toshtemirov, por marcador de 38 a 17 en el Grand Palais de París.

Si bien no pudo ganar el Oro, Luis Mario dio una grandísima presentación en estos Paralímpicos, toda vez que en semifinales eliminó al número uno sembrado en el torneo, el surcoreano Jeonghun Joo, lo que le dio el pase a la gran final.

Esta fue la segunda medalla del taekwondo mexicano en estos Paralímpicos, tras el bronce de Juan Diego García López, al ganarle el combate por la presea al japonés Kudo Shunsuke, en la categoría K44 -70 kg, por marcador de 5-3.