Toluca vence a Sporting Kansas City y lidera el Grupo Oeste 4 de la Leagues Cup

El encuentro correspondiente a la fase de grupos Oeste 4 se realizó en la cancha del Children’s Mercy Park

Los Diablos Rojos del Toluca (Liga MX) derrotaron 2-1 a Sporting Kansas City (MLS) para asegurarse el primer lugar en la fase de grupos (Oeste 4) de la Leagues Cup. Ambos equipos ya estaban clasificados a los dieciseisavos de final, y el partido de la tercera jornada solo definiría al líder del grupo.

LEE ADEMÁS: Colorado elimina en penaltis a León y avanza a los dieciseisavos de la Leagues Cup

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Children’s Mercy Park. En los primeros minutos, ambos equipos estudiaron el juego, pero fue Toluca quien tomó la iniciativa ofensiva. La primera llegada de peligro ocurrió al minuto 7, cuando Brian García envió un centro a Juan Pablo Domínguez, cuyo disparo fue atajado por el guardameta.

Poco después, Jesús Gallardo, nuevo refuerzo de Toluca, intentó un centro para Alexis Vega, pero el arquero Tim Melia interceptó el balón. Sporting Kansas City también mostró su poder ofensivo con constantes llegadas al área, como al minuto 18, cuando William Agada remató de cabeza, pero el balón salió desviado.

Kansas City se volvió más peligroso al minuto 21, con un disparo de Nemanja Radoja desde fuera del área que se fue alto. Dos minutos después, Federico Pereira de Toluca intentó un pase en profundidad, pero Juan Pablo Domínguez estaba en fuera de juego, desperdiciando la oportunidad de tomar ventaja.

Toluca abrió el marcador al minuto 39, cuando Jesús “Canelo” Angulo robó el balón en el área y disparó potentemente para vencer al portero. Sin embargo, al 45+1, Stephen Afrifa empató para Kansas City con un disparo que pegó en el travesaño antes de entrar a la red.

La segunda mitad comenzó con intensidad, y Kansas City generó la primera oportunidad con un remate de William Agada que salió rozando el larguero. Brian García estuvo cerca del segundo gol para Toluca al minuto 61, pero su disparo se fue desviando.

El gol de la victoria para Toluca llegó al minuto 65, cuando Maximiliano Araujo remató desde el centro del área tras un pase de cabeza de Brian García. A pesar de las constantes jugadas de peligro de ambos equipos en los minutos restantes, el marcador no cambió, y Toluca se quedó con el triunfo, avanzando con paso perfecto en el torneo.