Tri Femenil Sub-20 consiguió su primera victoria en el Mundial tras derrotar a Australia

El conjunto nacional llegó a 4 puntos en el Grupo A y se acerca a octavos de final

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 esta vez no falló y a diferencia del debut ante Camerún, derrotó 2-0 a Australia en su segundo partido de la Copa del Mundo en Colombia, con lo que se acercó de gran forma a los octavos de final.

LEE ADEMÁS: Reemplacamiento Edomex 2024: ¿Quiénes y por qué tendrán condonaciones al 100% en septiembre?

En juego disputado en El Campín de Bogotá, las dirigidas por Ana Galindo consiguieron los goles del triunfo hasta la parte complementaria y luego de salvarse de ir abajo, porque Australia falló un penal.

Al minuto 35′, la defensora mexicana Isabela Esquivias cometió mano dentro del área, pero en primera instancia la referee del juego no la vio; sin embargo, le hablaron del VAR y marcó la pena máxima.

Por fortuna, la australiana Kahli Johnson le pegó muy abajo a la pelota y la bola salió arriba de la portería defendida por Renatta Cota, con lo que el Tri se salvó de ir a contracorriente.

Ya en la segunda parte, al minuto 57′ México abrió el marcador, gracias a un desvío de la capitana Fátima Servín dentro del área, tras un disparo raso de Montserrat Saldívar. La pelota salió elevada, pegó en el poste y a la arquera australiana le fue imposible alcanzar ese esférico.

Para cerrar la victoria, Alejandra Lomelí marcó el 2-0 en el tiempo agregado en una jugada a balón parado, con lo que México se llevó la victoria y tres puntos para llegar a cuatro en el Grupo A.

Lo bueno fue que ahora las mexicanas no cedieron la ventaja como sí les pasó ante las africanas el sábado pasado, en un encuentro en el que estuvieron arriba hasta con un dos a cero y terminaron empatadas a dos anotaciones.

El último juego de la Fase de Grupos para el Tri Femenil Sub-20 será el viernes a las 16:00 horas ante el local Colombia en juego a disputarse en el Atanasio Girardot de Medellín, duelo en el que México irá por el liderato del sector y amarrar el pase a la siguiente ronda.