Tri Sub-20 Femenil perdió con Colombia, pero clasificó a octavos en segundo lugar

El equipo mexicano debe esperar al segundo lugar del Grupo C para conocer su rival

La Selección Mexicana Femenil Sub-23 dio una mala presentación en su tercer partido en la Copa del Mundo, al caer 1-0 con el local Colombia en el Estadio Atanasio Girardot en Medellín.

LEE ADEMÁS: Tri Sub-23 goleó a Panamá en el primero de dos amistosos; doblete de Alberto Herrera

Sin embargo, con los cuatro puntos que sumó previamente y por diferencia de goles, el conjunto que dirige Ana Galindo se clasificó a los octavos de final como segundo del Grupo A, por encima de Camerún que fue tercero.

En tanto, el local Colombia va con paso perfecto al clasificar en primero con nueve puntos, gracias al tanto de Mary José Álvarez de cabeza al minuto 38′, gracias a una mala marcación de la defensa mexicana.

La ventaja colombiana pudo ser más amplia y lo que a la postre habría mandado a México hasta el tercer lugar del sector, si la figura de este equipo, Linda Caicedo, no fallara un penal que mandó por un costado.

Este Tri Femenil no da color, porque si bien derrotó fácilmente a un muy débil Australia, en su primer partido se dejó empatar un 2-0 que tenía a favor contra Camerún, mientras que ante las locales falló lo que tuvo, como un disparo de Alice Soto que reventó el poste.

Pero sobre todo, una clarísima que tuvo Natalia Colín en la segunda mitad, con un cabezazo abajo del marco colombiano y terminó mandándola por arriba del travesaño.

Ahora, con la derrota, México tendrá que esperar al equipo que quede en el segundo lugar del Grupo C, el cual puede ser Estados Unidos o Paraguay, toda vez que dichos países se enfrentan este sábado.