Tri Sub-23 cayó goleado ante Panamá en Final del Maurice Revello

JOSÉ ANDRÉS DÍAZ Foto:   TW @miseleccionmxES La Selección Mexicana Sub-23 no pudo conseguir su segundo título en el torneo Maurice Revello, antes Esperanzas de Toulon, al caer goleado 4-1 por la Selección de Panamá en la Gran Final. Un encuentro en el que el equipo dirigido por Raúl Chabrand nunca le pudo encontrar el camino

La Selección Mexicana Sub-23 no pudo conseguir su segundo título en el torneo Maurice Revello, antes Esperanzas de Toulon, al caer goleado 4-1 por la Selección de Panamá en la Gran Final.

Un encuentro en el que el equipo dirigido por Raúl Chabrand nunca le pudo encontrar el camino a unos canaleros que fueron superiores en el desarrollo del encuentro, aunque también en en el primer tiempo el árbitro fue muy permisivo con entradas muy arteras de los centroamericanos.

La derrota para el combinado nacional se fraguó desde el minuto 41, cuando una cuestionable decisión del juez central fue marcada como penal a favor de Panamá.

Ricardo Phillips conectó un riflazo cruzado para vencer al guardameta Héctor Holguín de Santos Laguna, para poner a Panamá 1-0.

A partir de ese gol, México ya nunca pudo encontrar la directiz adecuada para regresar al partido.

Por el contrario, Panamá completó su título con un racimo de goles, a través de José Bernal al 50′, Kahiser Lenis al 59′, mientras que Ángel Orelien marcó el 4-0 al 75′.

El gol de la honrilla para México lo marcó Heriberto Jurado al 81‘, para cerrar un torneo en el que el Tri dio una buena participación pero no pudo coronarla con el campeonato.

Así, la Selección Mexicana se quedará solamente con el torneo que ganó en 2012, con aquella generación dorada que posteriormente ganó los Juegos Olímpicos en Londres.