Una autentica paliza a Pumas CU; los Auténticos Tigres son campeones de la Intermedia en la ONEFA

5, mayo 2023

BRANDON ARREGUÍN

Este viernes dio por concluida la temporada 2023 de la categoría Intermedia del futbol colegial en México, con los Auténticos Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León aplastando a los Pumas CU en la gran final con marcador de 41-11 para así coronarse por novena vez en los últimos 10 años.

El cuadro del norte del país supo imponerse todo el encuentro con una ofensiva que carburó desde temprano y una defensa que bajó la cortina y puso en aprietos a los quarterbacks de los capitalinos, quienes tuvieron en conjunto 4 pases interceptados, de los cuales, 2 se devolvieron a las diagonales durante el encuentro.

La superioridad de los Auténticos Tigres se demostró desde su primera serie ofensiva, que terminó con un touchdown del mariscal de campo, Francisco Solís. La respuesta de los Pumas fue pobre, pues no lograron capitalizar su primera posesión del ovoide con 7 unidades, y se tuvieron que conformar con un gol de campo.

A partir de ahí, los regiomontanos activaron el modo paliza y propinaron 27 puntos sin respuesta hasta el tercer cuarto; primero con un gol de campo que los alejaba dos posesiones en el mismo primer cuarto; luego con una anotación vía terrestre por parte del corredor de poder, Jorge Chaib, que de paso, estaba abriendo el camino para afirmar el MVP de la temporada; el 24-3 de la mano de Gabriel Caballero, quien rubricó su intercepción y se marchó a la zona prometida; ya para el tercer cuarto, los Tigres iniciaron con un gol de campo y otro touchdown cortesía del receptor abierto Josué Navarro, que ponía un contundente 34-11 en el marcador hasta el momento.

Los Pumas de la UNAM apenas pudieron hilar una serie ofensiva en el tercer periodo para poner doble digito, pero muy lejos de competir por el campeonato, sin embargo, el vendaval de los norteños no terminaría ahí.

Jorge Chaib concretaría su segundo acarreo de anotación en el cuarto cuarto para el 41-11 momentáneo y Andrés Romero culminaría la obra con la recepción de un pase de 25 yardas que ponía un lapidario 48-11 para finiquitar el partido y así coronarse por novena vez en los últimos 10 años.

Hay que recordar que los Pumas CU eran los vigentes campeones, venciendo el año pasado a estos mismo Auténticos Tigres y cortando la racha de 8 campeonatos consecutivos de los de la UANL, sin embargo, este año fue completamente diferente con los de Nuevo León siendo dominantes durante toda la campaña.

Hay que recordar que los Auténticos Tigres de la UANL lograron una temporada perfecta con 6 triunfos en la temporada regular y muy pocos puntos permitidos durante los partidos y los 2 cotejos de postemporada aplastando a sus rivales, con 48 unidades o más en cada uno de los duelos, incluyendo esta gran final.