Vence Tigres a Querétaro y regresa a la cima

10, abril 2022

Reuters

Tigres UANL sacó el domingo un triunfo de su visita a Querétaro por 1-0 gracias al gol del venezolano Yeferson Soteldo en la decimotercera jornada del torneo mexicano de fútbol Grita México C22.

Con su noveno triunfo, el club de la Universidad Autónoma de Nuevo León se ubicó en el liderato general del torneo con 29 puntos, uno más de los que registra Pachuca que este lunes jugará ante Tijuana en el cierre de la jornada.

En el partido disputado en el estadio La Corregidora de Querétaro, el equipo visitante jugó con un hombre menos desde los 35 minutos debido a la expulsión del defensor Hugo Ayala, quien vio la tarjeta roja después de dar una patada en la cara al delantero ecuatoriano José Angulo cuando ambos jugadores iban cayendo tras disputar el balón.

A pesar del hombre menos, Tigres logró el gol del triunfo a los 75 minutos cuando Soteldo venció al portero uruguayo Washington Aguerre con un potente y colocado disparo desde fuera del área tras controlar un pase del francés André-Pierre Gignac.

Tras el gol, el mediocampista venezolano fue expulsado debido a que en su festejo se quitó la playera, por lo que el árbitro le mostró la tarjeta amarilla por segunda ocasión.

“Me da orgullo y satisfacción el esfuerzo que hacen los muchachos. Perder un hombre es difícil y perder dos es mucho más, pero la actitud y determinación del equipo me parece muy buena”, dijo el director técnico de Tigres, Miguel Herrera.

“Perdemos un hombre en el primer tiempo y después viene esa desconcentración de Soteldo, tenemos que ser estrictos en el sentido de no quitarse la playera porque hace un golazo y termina no siendo satisfactorio para todos por lo que hace después, pero lo importante fue haber sumado los tres puntos”, apuntó.

El sábado, América registró su tercer triunfo consecutivo tras golear 3-0 a Bravos de Ciudad Juárez, Atlético de San Luis ganó 2-0 a León, Monterrey derrotó 1-0 a Santos Laguna, mientras que Toluca y Guadalajara empataron 1-1.

El viernes, Puebla y Pumas UNAM empataron 2-2, en tanto Mazatlán y Cruz Azul igualaron 1-1.

La jornada inició el jueves con el triunfo del vigente campeón Atlas ante Necaxa por 2-1.