América Femenil se llevó mínima ventaja ante Tigres tras error de Ceci Santiago

26, mayo 2023

JOSÉ ANDRES DÍAZ

América Femenil se llevó la mínima ventaja en la Ida de la Semifinal, tras derrotar 1-0 a Tigres en la cancha del Estadio Azteca.

Un disparo lejano de Alison González combinado con un error de la portera Cecilia Santiago, fue la diferencia en el marcador a favor del América.

El partido era bastante parejo en el primer cuarto del juego. Ambas escuadras habían ya presentado sus armas y se habían acercado al área rival.

Sin embargo, Tigres tenía controlada a la ofensiva azulcrema, hasta que al minuto 25′ un tremendo error de la portera Cecilia Santiago subió al marcador.

La delantera azulcrema Alison González, sacó un disparo de muy larga distancia. Santiago quiso atrapar el esférico pero lo perdió de vista y se le coló a la portería para el 1-0 del conjunto local.

Pero está claro que Tigres también tiene poder ofensivo y estuvo muy cerca de lograr el empate, en los últimos minutos del primer tiempo a través de un contragolpe que en el último toque, erró el conjunto felino y se quedó con la frustración de que era una grandísima chance para la igualada.

La segunda parte fue con el mismo ritmo del primer tiempo, que si bien fue intenso, por momentos llegó a ser pausado, con ambas escuadras en una lucha muy nivelada.

El duelo también sirvió para el regreso en América de Sarah Luebbert, quien estuvo alejada de las canchas desde marzo por un esguince en el tobillo. La estadounidense entró al campo al 75′.

Fue hasta los últimos minutos del encuentro que Tigres se quedó a nada de sacar el empate, porque en un tiro de esquina la bola amenazó con meterse al arco en lo que hubiese sido un gol Olímpico.

Sin embargo, el travesaño le dijo que no a las regiomontanas, quienes se fueron al partido de Vuelta con un gol abajo en el global, pero con la ventaja de que cerrarán la serie en el “Volcán” en busca de la gran Final.