América le dio la vuelta a Pachuca en cinco minutos en la Ida de la Final Femenil

2, junio 2023

El América Femenil ya le dio la vuelta al marcador en la Final de Ida en el Estadio Hidalgo. Debido a un penal por una mano en el área de las Tuzas, las Águilas igualaron 1-1 el tanteador y después con un gol de Katty Martínez para el 1-2.

Al 65′, se revisó en el VAR una mano de Viridiana Salazar dentro del área y la juez central Katia Itzel García, decidió cobrar la pena máxima.

Andrea Pereira, la mediocampista española de las Águilas, fue la encargada de cobrar el penal y lo hizo de manera soberbia a los 68 minutos, para vencer a la guardameta Stephany Barreras.

Pereira sacó un derechazo potente y cruzado, que se clavó cerca del ángulo superior izquierdo de la portería del Pachuca.

Con ello, el América Femenil encontró merecidamente el empate a un gol, luego de que desde el inicio del segundo tiempo, se dedicó a atacar luego de la entrada de Katty Martínez y Sarah Luebbert.

Cinco minutos después, las Águilas lograron darle la vuelta al marcador, gracias a una jugada que terminó ni más ni menos que Katty Martínez.

La Killer de las Águilas definió de manera correcta ante una guardameta Barreras ya vencida, para así marcar el 1-2 en el Estadio Hidalgo.