¡América ya gana el Clásico! Brian Rodríguez se llevó a todos y con desvío marcó el 1-0

16, septiembre 2023

América salió con muchas más ganas que Chivas en el primer tiempo del Clásico Nacional y ya le redituó. Ello porque a los 20 minutos, las Águilas abrieron el marcador en el Estadio Azteca.

En una descolgada a velocidad, las Águilas tomaron mal paradas al Rebaño Sagrado; Julián Quiñones abrió hacia su izquierda para la llegada de Brian Rodríguez.

El uruguayo, quien atraviesa su mejor momento desde que es azulcrema, se llevó a cuatro marcadores rojiblancos, tras hacer un recorte hacia su derecha y meterse al área de Chivas.

Cuando le iba a salir un quinto defensor del Guadalajara, el charrúa sacó disparo, mismo que se desvío en el jugador de Chivas, para dejar sin oportunidad al arquero Miguel “Wacho” Jiménez, quien ya estaba jugado y no alcanzó a cambiar la mecánica de su cuerpo.

El júbilo fue total de la afición azulcrema en el Coloso de Santa Úrsula, en un partido en el que América ha sido mejor en el inicio del Clásico Nacional.