Atlante, a semifinales de la Liga de Expansión

30, abril 2021

Luego de un partidazo en el Miguel Alemán Valdés, Celaya y Atlante empataron 3-3 en la vuelta de los Cuartos de Final del Torneo Guard1anes 2021 y los Potros se clasificaron a las semifinales con un global de 3-5.

Luego de hacer los movimientos de calentamiento y con el apoyo de la afición, Celaya buscaría revertir el marcador en contra (0-2) ante Atlante, después del silbatazo inicial, los Toros se volcaron con todo al ataque, pero una descolgada por el sector de la izquierda por parte de Luis García, el delantero se fue a velocidad, dio tiempo a que sus compañeros llegaran al área, García sacó un centro brutal de tres dedos con la parte externa, Ramiro Costa cerró la pinza para poner un remate certero con la cabeza y marcar el tercer tanto en el global, el primero en el parcial.

Al minuto 13, ‘Gansito’ Hernández salió de cambio por lesión muscular, Atlante perdía a su capitán en este cotejo, no fue suficiente para que al 24’ una vez más Costa marcara en el Miguel Alemán Valdés. El delantero se quitó a dos rivales en los linderos del área, disparó con potencia, el balón pegó en la base del poste, corrió con suerte porque el balón le quedó a la medida y con remate de palomita puso el segundo tanto para los azulgrana.

Celaya estaba con todo el ataque ofensivo, una y otra vez buscaron descontar, no podían concretar, fue en la recta final del partido que Fernando Illescas dentro del área remató con potencia para mover las redes y descontar tanto en el parcial como en el global (1-4).

Tendríamos partido para la parte complementaria. Los Toros se fueron con todo al ataque, el gol antes del descanso les ayudó en lo anímico, el cansancio comenzaba a hacerse presente en el partido, fue al minuto 77 que llegó el tanto de Adolfo Hernández para emparejar los cartones en el parcial a dos tantos.

Pero Moragrega quien tenía pocos minutos en el terreno de juego, puso el tercer tanto para los azulgrana, aprovechó una gran asistencia de Dulio Tejeda para liquidar al rival.

Celaya no cedió y fue en los minutos finales que una vez más Fernando Illescas apareció, con corazón disputó el balón lo ganó y dentro del área empujó al fondo de la portería para poner el tercer tanto en el parcial, el marcador global estaba 3-5 a favor de los azulgrana.

Así el conjunto de Atlante avanzó a la siguiente ronda (Semifinales) y Celaya se despide de la actividad del Guard1anes 2021. (Con información de la Liga MX, foto Cortesía Liga MX/Imago 7)