Barcelona Femenil se llevó dos triunfos de México; las Amazonas se quedaron cerca de empatar

1, septiembre 2023

Exitosa fue la gira que tuvo el Barcelona Femenil en territorio mexicano, toda vez que se llevó dos triunfos a España, al derrotar la noche de este viernes a Tigres por la mínima 0-1 en el Estadio Universitario.

Las culés tuvieron muchísimas oportunidades para agrandar la victoria, pero entre que fallaron las opciones que tuvieron y las grandes actuaciones de Cecilia Santiago, las Amazonas se salvaron de la goleada catalana.

Pero también, la escuadra culé pudo haber perdido su victoria, porque las locales tuvieron claras chances que lamentablemente para la causa felina, ni la “Maga” Lizbeth Ovalle, ni la “Generala” Stephany Mayor y el ataque en general de la escuadra local pudieron aprovechar.

Por su parte, Barcelona se llevó la victoria gracias a un tanto de Claudia Pina a los 17 minutos, tanto que fue suficiente para consumar la victoria.

Por cierto que Pina se lleva dos goles de esta gira en México, ya que también le marcó al América el martes pasado en el Estadio Azteca.

Cabe destacar que la dos veces Balón de Oro y flamante Campeona del Mundo, Alexia Putellas, saltó como titular en este encuentro, con lo que tuvo más minutos con su escuadra en territorio nacional.

Es así como Barcelona finalizó su gira en territorio nacional con dos victorias para las culés, mientras que Tigres ya piensa en el América, toda vez que medirán la próxima semana por el liderato de la Liga MX Femenil.