Barcelona recupera la memoria

21, febrero 2022

GOLEA 1-4 AL VALENCIA

Hat-trick de Aubameyang y otro gol de Frenkie De Jong

VALENCIA, España.- Un efectivo y pragmático Barcelona superó con contundencia al Valencia en Mestalla (1-4) en un duelo resuelto por el equipo azulgrana en el primer tiempo, que terminó con un claro 0-3 en el marcador.

Dos goles de Pierre Emerick Aubameyang y otro de Frenkie De Jong en los primeros 45 minutos allanaron el camino del Barcelona ante un frágil Valencia en defensa que mejoró y trató de reaccionar en la segunda mitad, pero sin éxito.

Un pase en largo de Jordi Alba fue aprovechado por Aubameyang para batir a Mamardashvili por una escuadra a los 22 minutos.

El Valencia trató de reaccionar, pero Barcelona se hizo con el mando y con el segundo tanto a poco de superar la media hora de juego por medio de Frenkie De Jong.

Barcelona ratificó su dominio con un tercer gol a los 38 minutos, de Aubameyang.

Valencia acortó distancia a los 52 minutos con un tanto de Carlos Soler. Pero un zambombazo desde fuera del área de Pedri cortó de raíz el atisbo de reacción de los locales con el cuarto tanto barcelonista. Aunque el acta de Carlos del Cerro Grande, colegiado del encuentro, le concede tres tantos del conjunto azulgrana al gabonés Pierre-Emerick Aubameyang, porque el tiro de Pedri lo alcanzó a tocar.