Centro de Julián Araujo en el que falló César Montes, dio triunfo a Las Palmas sobre Almería

28, octubre 2023

JOSÉ ANDRÈS DÍAZ

Duelo sabatino de mexicanos el que se vivió en España, porque el Almería de César Montes perdió de local 1-2 con Las Palmas de Julián Araujo, por la Jornada 11 de La Liga en duelo que se resolvió hasta el tiempo agregado.

Fue al 90+4, que Julián -quien entró de cambio en el segundo tiempo en el conjunto canario-, metió un centro al área en el que César Montes falló al querer rechazar con la cabeza.

La pelota le rebotó dentro del área a su compañero de zaga, Houboulang Mendes, quien sin querer pero tampoco con la habilidad de rechazar el esférico, se lo dejó a placer la atacante guineano de Las Palmas, Sory Kaba, quien disparó potente y raso para vencer al guardameta Fernando y poner el 1-2 final.

Aparte de ello, Julián Araujo entro al minuto 82 y el lateral derecho fue determinante para la victoria, porque fue desde su posición la que mandó el centro en el que la defensa del Almería se mostró muy endeble; no por nada son la última escuadra de la tabla.

ENTÉRATE: “La permanencia de Checo Pérez no está condicionada”: Christian Horner

El equipo visitante fue el que abrió el marcador al minuto 23, por medio del marroquí Munir El-Haddadi, luego de una asistencia de Marvin Park y en el que la defensa del Almería se vio mal.

Posteriormente, al 32′, César Montes fue amonestado por golpear con el brazo en la cara a Munir, acción que el silbante consideró mereció la cartulina amarilla.

Almería había empatado momentáneamente el juego al 73′ por medio de Largie Ramazani, en una igualada parecía le daba al local la energía en busca de la victoria, sin embargo no fue así.

Con este resultado, Las Palmas llegaron a 14 puntos en la posición 10, mientras que Almería sigue en la última casilla con solo tres puntos tras 11 juegos y con una terrible crisis de resultados.