Checo Pérez remontó seis posiciones y finalizó sexto en GP de Canadá; tres carreras seguidas sin podio

18, junio 2023

Si bien pudo remontar seis posiciones con relación a la parrilla de salida, el piloto mexicano, Sergio Pérez, terminó en el sexto lugar dentro del Gran Premio de Canadá, en Montreal.

Por su parte, el compañero de equipo en Red Bull, Max Verstappen, se llevó la competencia, con lo que se despega cada vez más en el campeonato de pilotos. En segunda posición finalizó el español Fernando Alonso de Aston Martin, mientras que Lewis Hamilton de Mercedes quedó en la tercera posición.

Un accidente del británico George Russell de Mercedes provocó un safety car, mismo que aprovechó Checo para avanzar posiciones tras haber iniciado la carrera en la posición 12.

Y es que para la carrera en el circuito de Montreal, Checo eligió neumáticos duros para iniciar la competencia. El accidente de Russell vino en el primer cuarto de la carrera, por lo que mientras varios pilotos que iban adelante del mexicano utilizaron el safety car para cambiar neumáticos, Pérez se mantuvo en la carrera con los duros.

Fue solo una parada en pits la que hizo Checo durante toda la carrera, ya que en la vuelta 37 cambió a neumáticos medios en busca de incrementar velocidad y quizá remontar más posiciones.

Sin embargo, estuvo claro que la complicada clasificación que tuvo Pérez para este fin de semana, le pasó factura también en la carrera porque su auto no respondió como él quería, ya que llegó a estar casi a diez segundos de distancia de Carlos Sainz de Ferrari, que terminó en quinto.

Una carrera accidentada prácticamente en todo su desarrollo, porque además del safety car que provocó Russell con su choque al muro de contención, situación que vueltas después le hizo tener que retirar su auto, el piloto de Williams, Logan Sargeant, tuvo que salir de la carrera pro fallas en su auto.

Al ser un circuito corto y sumamente cerrado, es muy difícil que existan rebases, por lo que Verstappen dominó de punta a punta la competencia; en tanto que Checo, si bien sumó puntos hiló ya tres carreras consecutivas sin entrar al podio.

Vale mencionar que no lo logró ni en Gran Premio de Mónaco, ni en España y ahora Canadá, en la que fue la novena fecha de la temporada 2023 de la Fórmula 1.

Los ocho puntos que sumó Checo con su sexto lugar más un punto por tener la vuelta más rápida lo hicieron llegar a 126 unidades en la segunda posición del campeonato de pilotos. Sin embargo, el español Fernando Alonso alcanzó los 117 puntos y se le acerca cada vez más en la tercera posición.

Por su parte, Max Verstappen sumó 25 puntos más y se consolidó con 195 unidades en el primer lugar del campeonato de pilotos.