Chivas femenil gana y se mantiene de líder

25, julio 2022

VENCE DE VISITA AL ATLÉTICO SAN LUIS

Con solitaria anotación de Alicia Cervantes, el cuadro tapatío borra del mapa al conjunto anfitrión

El campeón Guadalajara venció este domingo por 0-1 al San Luis en la tercera jornada del Apertura y se afianzó como líder de la liga femenina mexicana. Fue el tercer triunfo consecutivo del Chivas que suma nueve unidades. San Luis acumuló su tercera derrota en el certamen en el que no han podido estar a la altura de las circunstancias.

Por el equipo local la jugadora española Marta Perarnau, quien es la capitana, fue amonestada en el minuto 81; su compatriota, la delantera Beatriz Parra, ingresó al inicio del segundo tiempo, pero a fuerza de ser sinceros poco lograron al frente.

El gol del partido lo marcó la espectacular y letal jugadora Alicia Cervantes.

El Guadalajara asfixió desde el primer minuto al San Luis. Consiguió la ventaja a los 90 segundos en una jugada por la izquierda en la que Cervantes recortó a una defensa y disparó de derecha al ángulo contrario para celebrar el 0-1.

Dos minutos después el visitante atacó por el lado derecho; Joseline Montoya centró cerca de la línea de meta a la entrada sin marca de Cervantes, quien le pegó muy abajo al balón que salió por encima de la portería.

El equipo del Atlético San Luis, que es sucursal del Atlético de Madrid, equilibró las acciones gracias a la expulsión de la zaguera Damaris Godínez por una zancadilla sobre Jordana Pérez al minuto 18.

Al 36 el equipo local tuvo su primer disparo a portería por conducto de Natalia Gómez Junco, la centrocampista le pegó de derecha desde fuera del área a un balón que atajó la guardameta Blanca Félix.

En la segunda mitad San Luis tuvo mayor posesión de balón, pero sufrió para lograr profundidad. Intentó con disparos de media distancia de Gómez Junco y Bea Parra que Blanca Félix controló.

La ocasión más clara del cuadro local la generó al minuto 82 con un tiro dentro del área de Itzia Tenahua que se fue por encima del travesaño. Sin embargo, la jugada no pasó a mayores ante la portería del conjunto con sede en Verde Valle.

El Rebaño Sagrado de las Chivas de Guadalajara hilvanó su tercera victoria y es líder con 9 puntos, mientras que las potosinas de Fernando Samayoa no han podido levantar y son parte de los cuatro equipos sin un solo punto tras tres fechas.