Chivas Femenil se lleva el Clásico Tapatío al vencer al Atlas

19, octubre 2023

El conjunto femenil de las Chivas Rayadas del Guadalajara ganó 2-1 el Clásico Tapatío ante el Atlas, con lo que mantienen el invicto.
Fue un emocionante cotejo el que sostuvieron ambas escuadras jaliscenses. Fue el equipo propiedad de Amaury Vergara el que se alzó con el triunfo con con goles de Adriana Iturbide y Alicia Cervantes.

Aunque Atlas llegaba como víctima le jugó de tú a tú al Rebaño. Incluso fueron las rojinegras las que se fueron arriba en el marcador. Pero Chivas no se desesperó y logró remontar la cuesta.

Fue un primer tiempo muy movido. Atlas dio la sorpresa a penas al minuto 1’ con un cabezazo de Karla Zempoalteca que permitía a las rojinegras tomar confianza.

Guadalajara no bajo la guardia y al 21′ emparejó los cartones por conducto de Adriana Iturbide.

En la segunda mitad, Atlas tuvo unos minutos de vehemencia, pero no le alcanzó. Al 73’, con una gran jugada colectiva de Chivas, cayó la anotación de Alicia Cervantes para aumentar la ventaja sentenciar el marcador.

Las dirigidas por Roberto Medina crearon algunas oportunidades de gol que estuvieron muy cerca de darles el empate, no obstante, la puntería no las acompañó y terminaron siendo derrotadas y, eliminadas del torneo, aún deberán de afrontar la jornada 17 enfrentándose contra el León.

El conjunto del Rebaño Sagrado de las Chivas llegó a 39 unidades. Llevan buen paso de cara a la Liguilla en la que son una de las favoritas. S
En la última fecha de la temporada regular, Chivas enfrentará al Pachuca.