Chucky Lozano y el Nápoles le ganan a Girona

4, agosto 2022

EN PARTIDO AMISTOSO

El mexicano es titular y ayuda a su escuadra a lograr la victoria tras provocar el primer gol

El Girona perdió el miércoles contra el Nápoles por 3-1, en el municipio italiano de Castel di Sangro, pero el conjunto de Míchel Sánchez dejó buenas sensaciones y Taty Castellanos celebró su segundo gol en dos encuentros como rojiblanco.

El Nápoles fue netamente superior en el primer acto. en donde Victor Oshimen vio la portería antes de que se cumplieran los cinco minutos de juego, pero el árbitro anuló el gol.

Le respondió David López, debutante como el joven Rodrigo Riquelme, con un cabezazo a saque de esquina que se fue fuera dela portería.

DIABLURA DEL CHUCKY

El excapitán del Espanyol volvió a ser protagonista, en este caso negativo, en el minuto 27. Hirving Lozano envió un pase de la muerte al área rival y David López introdujo la pelota en su propia portería al intentar evitar que llegara a Oshimen.

El Nápoles pudo volver a marcar con disparos a puerta de Fabián Ruiz e Hirving que repelió Juan Carlos Martín.

Los italianos dominaron el balón de manera indispensable en la primera parte, con André Zambo Anguissa y Stanislav Lobotka protagonistas, y el Girona sufrió para enlazar pases y llegar a campo rival. Antes del descanso solo pudo volver a inquietar al Nápoles con un disparo desviado de Óscar Ureña, tras una conducción de Riquelme.

Míchel dio entrada a Yan Couto, Samu Sáiz y Taty Castellanos en el entretiempo y cambió el 5-2-2-1 por un 4-3-3, con David López como pivote. Y el cambio funcionó, porque el Girona dio un pase firme hacia adelante y comenzó a inquietar.

El premio no tardó en llegar: en el 56′, Samu Sáiz filtró un bello pase al área y Castellanos superó a Alex Meret .

El conjunto rojiblanco pudo hacer el segundo gol poco después, con un disparo al palo de Couto tras una acción colectiva.

También pudo marcar el Nápoles, con dos remates de cabeza de Oshimen y Leo Östigard. El 2-1 acabó llegando en el 78′, cuando Petagna aprovechó un desajuste defensivo visitante para perforar el marco de Juan Carlos con un tiro cruzado.

Y justo después cayó el 3-1 definitivo, fruto de un penalti por manos del jugador Yan Couto que no pareció tal. Lo marcó Khvicha Kvaratskhelia en el 80.