Con goleada, Japón da cátedra a la Selección Mexicana Femenil

13, junio 2021

TOCHIGI.- La Selección Nacional de México Femenil cayó 5-1 ante su similar de Japón, en duelo amistoso celebrado en el Estadio Kanseki Stadium.

Las pupilas de Mónica Vergara pecaron de una notable desconcentración, la cual, Japón aprovechó en ambos tiempos para defender su localía.

En la primera parte, el dominio fue nipón; sin embargo, las tricolores tuvieron destellos que hacían ver que el tanto para las mexicanas no era un imposible.

Pero fue una genialidad de Mana Iwabuchi, a los 35 minutos, la que abrió el marcador. La delantera que milita en el Arsenal Femenil de Inglaterra recortó en el área a Blanca Sierra, para después definir con un disparo cruzado.

Tras regresar del descanso, el ánimo de las tricolores sufrió un golpe. Apenas un minuto corría de la reanudación cuando el marcador ya estaba 2-0, obra de Mina Tanaka. La delantera del Bayer Leverkusen femenil de Alemania, exhibió la distracción en la zaga, para culminar en gol un pase de Iwabuchi.

México recortó distancia en el marcador, poco antes de los 50′. El tanto que daba energía a las aztecas fue cortesía de la goleadora de la Liga MX femenil, Alison González.

Japón no iba a pasar por alto el agravio en sus redes. A los 53′ volvieron a mover la pizarra, con una anotación de Yuka Momiki, en jugada a balón parado, y otra de Momoka Kinoshita, al 73′.