Con Jorge Sánchez en la banca, Porto cae ante el Barcelona con gol de Ferrán Torres

4, octubre 2023

MARTÍN AVILÉS

Jorge Sánchez sigue en picada en el futbol europeo. Criticado hasta el destierro del Ajax tras apenas un año en la entidad neerlandesa, el mexicano encontró una segunda oportunidad en el Porto, sin embargo, tampoco ha llenado el ojo del entrenador Sergio Conceicao. El exjugador del América suma minutos a cuentagotas con los Dragones y recién se quedó sentado en el banquillo desde donde presenció la derrota de su equipo ante el Barcelona en la Champions League.

Los blaugranas sumaron su segunda victoria en la Champions en dos juegos disputados, luego de imponerse 0-1 al FC Porto en el Estadio do Dragao gracias a una anotación de Ferrán Torres. Robert Lewandowski salió de cambio con 34 minutos de juego debido a una alarmante lesión en el tobillo y dio su lugar al anotador del único gol del partido.

LEE ADEMÁS: Jorge Sánchez ya está en Portugal para firmar con Porto; jugará Champions League

Sin el mexicano en la cancha, el Porto se fue en busca del gol del empate, pero la polémica evitó que los Dragones rescataran un punto en casa luego de que el VAR le anulara dos goles. Primero, lo que parecía una mano de Joao Cancelo en una jugada de Stephen Eustáquio que se había decretado como penal, fue echada para atrás la marcación por el VAR por una mano del canadiense de fugaz paso por Cruz Azul.

Después, Taremi hizo un golazo de chilena, pero en ligera posición adelantada. El club catalán acabó con un hombre menos por expulsión de Gavi pero ni así, los de Oporto pudieron revertir el marcador adverso.

LEE ADEMÁS: Jorge Sánchez será jugador del Porto tras llegar a acuerdo con Ajax

A poco más de un mes de concretar su cesión al Porto, Sánchez no ve la suya. Ingresó como suplente en un solo partido y solo acumula 17 minutos disputados. El azteca requiere de al menos 20 encuentros disputados en la campaña para que se haga válida su opción de compra al Ajax, situación que se ve sumamente lejana en la actualidad.

Tras desaprovechar la localía ante el Barca, el Porto visitará Bélgica para medirse al Antwerp, que perdió en casa 2-3 frente al Shakhtar para quedar último en el sector sin unidades de por medio.