¡De locura!

22, marzo 2021

Con 10 hombres, Puebla le empata al Toluca en feria de goles

Partidazo en el infierno.- Goles de Estrada (2), Canelo y Rigonato por los rojos; Ormeño, Segovia, Aguilar y Álvarez por la Franja

TOLUCA. Mex.- Empate de locura en el infierno. En uno de los mejores duelos en lo que va del torneo Guard1anes 2021, con emociones y goles al por mayor, Puebla vino de atrás pese a tener 10 hombres en la cancha y le empató 4-4 a los Diablos Rojos del Toluca.

Fue un partido no apto para cardiacos, donde los dos cuadros

salieron a brindarse, a buscar el resultado y al final terminó siendo un encuentro emotivo, generoso para los televidentes, de esos que emocionan aún sin ser partidario de alguno de los contendientes.

Para los puristas, seguro que hubo muchos desaciertos en temas defensivos, de ahí lo abultado en el marcador; pero lo cierto es que resultó un buen espectáculo, de esos que cualquier aficionado prefiere ver.

Y en cuanto a los equipos, al Toluca le sabe amargo, porque tuvo la ventaja siempre y un rival disminuido por una expulsión desde el minuto 50 y no supo aprovecharlo; mientras al Puebla le sabe a triunfo, porque el equipo se repuso a todas las adversidades y mostró coraje deportivo y mucho orgullo para ir por el resultado.

DE MENOS A MÁS

Los dos cuadros salieron a buscar la victoria, Toluca con una formación agresiva, con tres ofensivos natos como Estrada, Canelo y Triverio, quienes eran lanzados por Rigonato, Río y Vázquez.

Mientras Puebla tuvo en Ormeño, Tabó y Fernández a sus generadores en ofensiva, contando con el respaldo de sus compañeros.

En el comienzo del partido, a pesar de los intentos ofensivos de ambos, las defensivas lucían bien paradas y controlaban los intentos. La Franja lució mejor al inicio, Ormeño y Perg generaron los primeros avisos y Saldívar detuvo, mientras George Corral estuvo cerca de abrir la cuenta con un tiro que dio en el travesaño y salió. Toluca respondió con tiro de Baeza que Silva desvió.

PEGA EL DIABLO

El duelo se abrió y fueron los Diablos quienes inauguraron el marcador con un cabezazo de Michael Estrada, a los 31 de acción.

La Franja buscó reaccionar, pero Toluca se mantuvo sólido en su zona de seguridad y no permitió daños. Así se fueron al descanso.

Y para el complemento, el panorama se le complicó a los poblamos, cuando a los 50 de acción, Gularte pisó a Torres Nilo y se marcó penal, además el poblano se fue expulsado. Pedro Alexis Canelo hizo efectivo el cobro del penal.

BRAVÍA REACCIÓN

Parecía que la noche se le venía a la Franja, pero nada más alejado de la realidad.

Con coraje y garra, Puebla se lazó al frente y a los 57, Santiago Ormeño descontó a través de la vía penal.

El desconcierto de los escarlatas fue evidente y lo aprovechó a las mil maravillas el Puebla, que a los 60 colocó la igualada, por la vía de Juan Segovia.

DE LOCOS

El duelo estaba bueno, pero faltaba por venir lo mejor. Toluca mandó al campo a Rubens Sambueza, quien le dio claridad a la ofensiva; además ingresaron Plata, Sauro y López.

La ofensiva roja rindió frutos cuando a los 76, Diego Rigonato sacó un cañonazo que sorprendió a Silva.

Pero Puebla no bajó los brazos, se fue al ataque y al 86 logró la igualada con anotación de Daniel Aguilar.

Toluca se fue al frente nuevamente a los 88 minutos con anotación de Micheal Estrada.

Los Diablos a un festejaban, pero un minuto más tarde, Daniel Álvarez envió la pelota al fondo del marco para colocar el 4-4 definitivo en ese cierre de locos, en donde Puebla obtuvo premio a su esfuerzo y a que no bajó nunca los brazos.

LOS GOLES

1-0, minuto 31. Tiro libre cargado hacia la izquierda, Diego Rigonato pone servicio y Michael Estrada aparece sin marca y conecta con la cabeza para enviar al fondo de las redes.

2-0, minuto 52. Pisotón de Gularte sobre Torres Nilo, que también le costó al poblano la segunda amarilla y con ello, la expulsión. Pedro Alexis Canelo cobra el penal con potente derechazo y anota.

2-1, minuto 57. Falta de Torres Nilo sobre Araujo, lo recarga por la espalda y se sanciona como penalti. Santiago Ormeño cobra al rincón izquierdo de Saldívar, que se vence a su derecha.

2-2, minuto 60. Balón a la izquierda para Omar Fernández, quien llega a línea de fondo, recorta a Baeza y sirve a segundo poste donde aparece Juan Segovia para rematar con la cabeza y anidar.

3-2, minuto 76. Balón al área donde la zaga poblana peina y se prolonga a la derecha, Ríos lo toma y sirve al centro para Diego Rigonato, quien desde fuera del área saca cañonazo que vence el lance de Silva.

3-3, minuto 86. Salas filtra hacia la izquierda para Guillermo Martínez, quien mete servicio raso al centro para que Daniel Aguilar remate de zurda y mande el esférico a las redes.

4-3, minuto 88. Rubens Sambueza toma el balón por derecha, mete servicio a segundo poste, Antony Silva sale, pero se pasa, y Michael Estrada llega para rematar con la cabeza y anotar

4-4, minuto 89. Puebla saca de media cancha, lanza pelota larga para Amaury Escoto, quien de cabeza se la pone al centro a Daniel Álvarez, que tira suave, pero colocado al rincón derecho haciendo inútil la estirada de Saldívar.

SE ATORA EL DIABLO

Los Diablos Rojos tuvieron dos partidos como locales y solamente sacaron un punto tras perder con Pachuca y empatar con Puebla, con lo que se quedan con 19 unidades en la quinta posición de la tabla.