Derrota Puebla al Santos y sigue en la cima

8, julio 2022

Patricio Aguilar Delgado
Puebla, Pue.- Puebla venció 1-0 a Santos en partido de la Jornada 2 de la Liga Mx y se mantuvo en la cima de la competencia gracias a una anotación de Gustavo Ferrareis.
El partido fue intenso y movido en la primera mitad, ambas escuadras buscaron imponer su estilo, pero fue Puebla quien lo logró con base en el traslado de balón y sobre todo, el desborde por izquierda con Jordi Cortizo.
Fue así precisamente al minuto 10, cuando luego de buena jugada de pared entre Cortizo y Fernando Aristeguieta, que llegó la oportunidad de gol.
Cortizo se fue por la banda y aguantó perfecto al movimiento del venezolano que jaló marca y entonces, la diagonal fue a la llegada de Gustavo Ferrareis que, sin dudarlo, definió por el centro para el 1-0 poblano.
La Franja siguió insistiendo y al 24, el arquero Lagunero, Carlos Acevedo, sacó de forma increíble un remate picado del mismo Ferrareis. Parecía el segundo.
Santos tuvo una opción en un desborde que terminó en aparente falta dentro del área, el árbitro, Cesár Ramos marcó penalty pero, tras ir al VAR, cambió su decisión.
Puebla se salvó al 33 del empate cuando Harold Preciado la estampó en el poste ante la salida del portero Antony Silva a una jugada de mano a mano por derecha.
LA COMPLEMENTARIA
La segunda mitad cambió muy poco, Puebla siguió controlando el balón y generando oportunidades.
A pesar de lo anterior, Santos tuvo una al 46 en remate de frente que sacó casi de la raya el arquero camotero.
Lo demás fue azul y blanco. Llegadas de Aristeguieta y Cortizo inquietaron la portería de Acevedo que atinó a contener esos ataques.
Pasando el minuto 74 fue cuando Santos tuvo un poco más de posesión de balón y llegada de peligro, Aguirre y Lozano sacaron tiros de media distancia que pasaron cerca de la meta de Silva.
El equipo de La Comarca insistió los últimos minutos pero sin éxito, no logró su objetivo de empatar.
Puebla llega a 6 puntos y se mantiene en la punta de la tabla General mientras que Santos se queda en 3 unidades.
EL GOL
1-0, minuto 10. Desborde de Jordi Cortizo por izquierda, aguantó perfecto el tiempo, Aristeguieta jaló la marca y el centro retrasado fue a Ferrareis quien definió por el centro.