Directo y sin escalas

5, noviembre 2021

ATLAS, SEGUNDO DE LA GENERAL, A LA LIGUILLA

Derrota 2-0 a Querétaro que está eliminado

Con un par de goles en la recta final del partido celebrado en la cancha del Estadio Jalisco, en Guadalajara, los Rojinegros del Atlas del entrenador sudamericano Diego Cocca se impusieron a los Gallos Blancos del Querétaro.

Valioso triunfo el que logró el conjunto jalisciense porque amarró su lugar en el segundo sitio de la Tabla General del Torneo de Apertura 2021, lo que le da el pase directo a la Liguilla, también conocida como ‘La Fiesta Grande del Futbol’. Del otro lado de la moneda, Querétaro quedó eliminado.

El conjunto del América lidera el escalafón y al igual que los rojinegros tienen asegurado su pase directo. Aún quedan dos boletos por disputar para avanzar sin escalar a la Liguilla.

Posteriormente los equipos que hayan quedado ubicados entre el quinto y el decimosegundo lugares se enfrentarán en la llamada Liguilla para enfrentar a los primeros cuatro clasificados que habrán logrado su boleto ‘directo y sin escalas’.

EL COTEJO

El argentino Julio Furch y Brayan Trejo marcaron por los Rojinegros, que llegaron a 29 puntos en el segundo lugar de la clasificación.

El Querétaro del técnico uruguayo Leonardo Ramos fue el equipo que más intentó atacar en el primer tiempo, con centros por ambas bandas que no encontraron rematadores. Sin embargo, eso no quiere decir que el duelo haya estado lleno de intensas emociones. Fueron pocas las verdaderas oportunidades de gol que se generaron durante los primeros 45 minutos de juego.

Al 20’, el Querétaro logró incomodar al guardameta colombiano Camilo Vargas, quien atajó un rechace del defensa Jesús Angulo a un centro del uruguayo Kevin Ramírez.

Posteriormente el ataque del conjunto queretano podría definirse con un refrán mexicano: ‘Mucho ruido y pocas nueces’.

Del conjunto local, dirigido por el argentino Diego Cocca ni qué decir, huelga señalar que los aficionados tapatíos los abuchearon con fuerza al término de la primera mitad. Así se fueron al descanso.

LA COMPLEMENTARIA

Para el segundo tiempo el equipo de los Rojinegros del Atlas salió más revolucionado al frente en busca del anhelado gol que amarrara su pase directo a la siguiente fase del certamen, sin embargo, aunque estuvieron muy cerca de conseguirlo un par de ocasiones, el travesaño de los impidió. El grito de decepción del estadio, a una sola voz, no se hizo esperar. En contra parte, el cuadro queretano ‘se desinfló’.

Poco después, el jugador de los Gallos Blancos del Querétaro, Bryan Olivera, entró de manera violenta contra Luis Reyes, del conjunto anfitrión.

El árbitro central de este cotejo, Óscar Macías Romo inmediatamente le mostró la tarjeta roja al visitante. Pero en el acto fue llamado a través del sistema de Video Arbitraje y cambió la decisión de expulsar al mediocampista del conjunto ‘emplumado’ y todo quedó en un cartón preventivo.

INOFENSIVO

La insistencia del Atlas, ante un Querétaro inofensivo, se transformó en un gol en el 73. Reyes cobró un tiro de esquina por la izquierda que en el área cabeceó Julián Quiñones y en el segundo poste, Furch, de pierna derecha, convirtió el 1-0.

El Atlas aumentó su ventaja en tiempo de compensación. Por la derecha, Brayan Trejo entró al área, burló a dos marcadores y de pierna izquierda sentención el marcador.

Con este resultado, Atlas llegó a 29 unidades, consolidándose en el segundo puesto de la tabla general, a la espera de más resultados, pero con una sólida diferencia de once goles a favor; en tanto, los Gallos cerraron su participación en el certamen con 15 puntos. (Con información de EFE y ligamx.net)