El Mallorca de Aguirre le da pelea al Napoli

1, agosto 2022

Igualan 1-1 en duelo amistoso

El equipo de Javier Aguirre le hace partido a un rival de Chaíons League.- ‘Chucky’ Lozano juega con Nápoles

El Mallorca empató el domingo 1-1 frente al Nápoles, que jugará la próxima edición de la Liga de Campeones, y continúa invicto tras cinco amistosos jugados en la pretemporada.

El nigeriano Víctor Osimhen, de penalti, y el central español Antonio Raillo marcaron en cada periodo de tiempo de un partido en el que los mallorquinistas dirigidos por el técnico mexicano Javier Aguirre fueron de menos a más.

Aguirre dejó claro en tierras italianas que afrontará la segunda temporada consecutiva de su equipo en Primera División con una línea de cinco defensas; ante el Nápoles repitió el esquema -5-3-2- que ha utilizado en sus recientes juegos.

El equipo balear encajó el primer gol de la pretemporada tras un riguroso penalti (min. 9) ejecutado por el nigeriano Víctor Osimhen. El debutante en la portería balear, Pedrag Rajkovic, nada pudo hacer ante un disparo muy potente y que entró pegado al travesaño.

El Nápoles fue superior en los primeros 45 minutos. La presión alta que ejerció le restó claridad a un Mallorca, que apenas creó peligro, con excepción de una incursión de Ángel Rodríguez en el área local. Aguirre dio entrada al kosovar Vedat Muriqi y al surcoreano Kang In Lee en la reanudación y su equipo lo notó.

El balón ya no fue propiedad casi exclusiva del once de Luciano Spalleti, como lo fue en la primera parte bajo la acertada dirección del centrocampista español Fabián Ruiz.

El Mallorca se fue arriba y tardó muy poco (min. 54) en igualar el marcador. Muriqi remató de cabeza, el meta Alex Meret lo despejó como pudo y el central Antonio Raillo aprovechó para cabecear a la red del cuadro italiano.

Los dos equipos afrontaron el tramo final del partido con numerosos cambios que no alteraron el elevado ritmo del partido, con un Nápoles y un Mallorca agotando hasta el último minuto sus opciones de triunfo, pero sin encontrar el gol.

El equipo de Javier Aguirre jugará el último partido de la pretemporada el próximo domingo ante la UD Ibiza de la Liga Smartbank en Can Misses y debutará el 15 de agosto en LaLiga ante el Athletic de Bilbao en San Mamés.

Con el Napoli vio acción el delantero mexicano Hirving Lozano, que buscó su gol, pero sin éxito.