Emoción y angustia

25, febrero 2022

AVANZA NADAL EN EL ABIERTO MEXICANO DE TENIS

Enfrenta a Medvedev por un boleto a la final

ACAPULCO, Guerrero.- Rafael Nadal, Stefanos Tsitsipas y Daniil Medveded se l laron su pase a semifinales con gran holgura al derrotar a los estadounidenses Tommy Paul, Marcos Girón y al japonés Yoshihito Nishioka en el cuarto día de actividades del Abierto Mexicano de Tenis.

La jornada de cuartos de final abrió con el encuentro del ruso Medvedev, qu ien e l próx imo lunes amanecerá como número uno del mundo del ranking de la ATP, necesitó apenas 1 hora 10 minutos para dejar fuera al asiático por 6-2 y 6-3.

El segundo encuentro en la recién estrenada Arena GN P Segu ro s fue e l que disputó el griego Tsitsipas imponiéndose por 6-3 y 6-4 a Girón, buscando llevarse esta vez el título que el año pasado le arrebató el alemán Alexander Zverev, por cierto, expulsado del torneo debido a conducta antideportiva.

El de Atenas sigue cosechando no so lamente tr iunfos en e l torneo sino admiradores que le han brindado su cariño y regalado su aprobac ión ante frases como “A huevo”, escrita en la cámara tras ganar su partido a Girón.

Para Tsitsipas fue una doble jornada, ya que tras su encuentro de singles, jugó el partido de dobles con su compañero el español Feliciano López ante la explosiva dupla colombiana conformada por Robert Farah y Juan Sebastián Cabal.

El Abierto Mexicano de Tenis es un torneo categoría 500 de la ATP que está dotado de una bolsa de premios de un millón 832 mil 890 dólares. En nuevas instalaciones, está celebrando su v igés imo novena ed ic ión ante miles de aficionados que se mantienen fieles al evento deportivo.

RAFAEL NADAL

Como ya es costumbre, Nadal volvió a protagonizar un emocionante encuentro ante Tommy Paul. El nerviosismo del estadounidense en el primer set parecía una aplastante derrota, ya que el español en menos de treinta minutos se apoderó del juego dejándolo 6-0.

Sin embargo, la segunda manga del partido fue completamente distinta y el nerviosismo se apoderó de los fans del ganador de 21 Grand Slam, ya que -relajado- comenzó perdiendo. Sin embargo, aunque con fatigas se impuso 6-5.

El encuentro de semifinales más esperado para hoy es el que disputarán Rafael Nadal y Daniil Medvedev, los grandes favoritos de este torneo.