Empatan a 1 Brentford y Everton

27, agosto 2022

EFE

En su regreso a casa después de la hazaña contra el Manchester United, al que goleó por 4-0 hace dos jornadas, el Brentford se estrelló contra los palos, pero salvó un punto a última hora con un gol de Vitaly Janelt, con el que derribó la resistencia del Everton, que se sintió cerca de su primer triunfo con un tanto de Anthony Gordon antes de la media hora de encuentro que finalmente no fue suficiente (1-1).

El bloque de Liverpool, con dos puntos de doce posibles, aún rebusca una victoria que lo reconforte, en los vaivenes que atraviesa entre las lesiones en este primer tramo de la temporada, pese a que se adelantó con una acción dentro del área de Gordon, que controló, se internó y cruzó su tiro con la izquierda para batir al internacional español David Raya.

Antes y después, el Everton se sostuvo con los postes. La primera vez, aún con 0-0, en un remate de Mathias Jensen; la segunda, ya con 0-1 y antes del descanso, en un cabezazo en el que midió perfectamente los tiempos Ivan Toney, pero no acertó con la dirección, porque no logró el gol que sí parecía cuando saltó a por la pelota, totalmente solo; y la tercera, también con 0-1, al inicio del segundo tiempo, con la chilena de Christian Norgaard que repelió el larguero y atrapó después Jordan Pickford.

Ya en el minuto 85, en un saque de esquina, Janelt aprovechó un desajuste en el segundo palo del Everton para nivelar el duelo. El Brentford es noveno. El Everton está al borde del descenso, al que podía caer si ganan o Wolves o West Ham.