Empatan a 1 Pumas y Querétaro en la Liga Mx femenil

23, agosto 2022

EFE

Pumas cedió este martes en cada un empate 1-1 a Querétaro y se mantuvo en el cuarto puesto del torneo Apertura femenino de México en el comienzo de la novena jornada.

Las locales se fueron adelante con un vistoso gol de volea de Daniela García, pero la alegría duró apenas tres minutos, pues las visitantes dejaron todo igual con un derechazo de Lía Morán.

Luego de lucha por imponer condiciones en su cancha, en el minuto 42, las Pumas se fueron delante. García se hizo de un balón fuera del área, disparó de derecha y colocó el balón por encima de la cabeza de la guardameta española Marta Alemany.

Pero en el minuto 45 Morán despachó con pierna derecha el balón que pegó en el poste y se anidó en el fondo de la red.

Los dos equipos presionaron, aunque sin claridad, en busca de los tres puntos.

El empate hizo daño a los dos equipos pues Pumas se mantuvo en el cuarto lugar y Querétaro marcha en el antepenúltimo puesto.

La jornada continuará entre miércoles y jueves, con duelos rodeados de expectativas como el Juárez FC-Guadalajara, en el que este jueves las Chivas saldrán a mantener el paso perfecto que las mantiene en el primer lugar de la clasificación.

Con ocho victorias en igual número de apariciones, 17 goles a favor y tres en contra, las Chivas lideran la tabla con 24 unidades, cinco más que las Tigres UANL; buscarán vulnerar al Juárez, decimocuarto de la tabla que deberá mostrar su mejor rendimiento para detener a un equipo superior.

En otros partidos del jueves, Pachuca, décimo de la clasificación, visitará al San Luis, duodécimo, en un encuentro rodeados de expectativas por la posibilidad de que la española Jenni Hermoso debute y haga dupla con la mexicana Charlyn Corral.

Con ocho goles, Corral lidera a las anotadoras, empatada con la estadounidense Christina Burkenroad, del Monterrey, y se espera que haga una explosiva pareja en el ataque con la española, en la fase decisiva del campeonato.

El jueves el León recibirá a Mazatlán y un día antes Tigres, segundo clasificado, visitará a Santos Laguna. Cruz Azul jugará en los pagos de América, que acaba de fichar a la defensora española Andrea Pereira. También se medirán Atlas con Tijuana, y Necaxa con Puebla.