Feyenoord rescata agónica victoria sobre Heerenveen pero Santi Giménez se queda sin anotar

Martín Avilés / Ovaciones Foto: EFE Por tercer partido consecutivo en la Eredivisie Santiago Giménez no pudo anotar, pero el Feyenoord consiguió una victoria de manera dramática con remontada incluida sobre el Heerenveen. Feyenoord apretó la lucha por el liderato de la tabla de la liga de los Países Bajos gracias a una emocionante victoria por

Heerenveen (Netherlands), 17/03/2024.- Igor Paixao of Feyenoord (C) scores the 2-2 goal during the Dutch Eredivisie match between SC Heerenveen and Feyenoord Rotterdam, in Heerenveen, the Netherlands, 17 March 2024. (Países Bajos; Holanda) EFE/EPA/COR LASKER

Martín Avilés / Ovaciones

Por tercer partido consecutivo en la Eredivisie Santiago Giménez no pudo anotar, pero el Feyenoord consiguió una victoria de manera dramática con remontada incluida sobre el Heerenveen.

Feyenoord apretó la lucha por el liderato de la tabla de la liga de los Países Bajos gracias a una emocionante victoria por 3-2 en el Abe Lenstra Stadion, donde ‘Bebote’ sumó 75 minutos en cancha.

El equipo de Arne Slot necesitaba una victoria para mantener vivas sus esperanzas de título, y con un heroico Ayase Ueda en los últimos minutos, pudo salvar el día para los vigentes campeones.

LEE ADEMÁS: Destaca Johan Vásquez en empate de Genoa ante la Juventus

Los visitantes pensaron que habían tomado una ventaja temprana cuando Lutsharel Geertruida disparó el balón a la red, pero el VAR intervino anulando el gol por fuera de juego en la preparación. Menos de 10 minutos después, Heerenveen se adelantó gracias a Mats Kohlert.

El defensa alemán anotó por primera vez en más de un año con un fantástico remate tras una mala jugada de David Hancko. A falta de minutos para el descanso, un centro de Luka Ivanušec llegó a los pies de Mats Wieffer, que igualó el marcador con su quinto gol de la temporada.

Pero Mats Kohlert volvió a darle al Heerenveen la ventaja poco después de la hora de juego. El jugador de 25 años no había marcado un solo gol en el último año antes de conseguir el doblete.

Un sensacional remate del exjugador del Hamburgo significó que el Heerenveen se adelantara, pero sólo durante diez minutos, cuando Igor Paixão volvió a igualar el marcador. El Feyenoord siguió en la lucha por los tres puntos, registró 12 tiros en la segunda mitad frente a los dos intentos del Heerenveen hacia la portería.

En las últimas brasas del partido, Ayase Ueda ganó para los Rotterdammers, anotando con éxito en un mano a mano con el portero del Heerenveen, Mickey van der Hart.

El Feyenoord está ahora a sólo siete puntos del PSV Eindhoven antes del empate del líder de la liga con el Twente. El Heerenveen sufrió su segunda derrota consecutiva, dejándolos a cinco puntos de un puesto en el play-off europeo.