Gol de Andrés Guardado

14, mayo 2021

LUEGO DE TRES AÑOS…

El Principito recibe asistencia de Lainez.- Eibar y Betis empatan

EIBAR (EFE).- El Eibar y el Betis firmaron el jueves un empate en Ipurua (1-1), que, de momento resulta insuficiente para que el equipo guipuzcoano abandone la cola de la tabla y para que el conjunto sevillano amarre una plaza para competir en Europa.

El Eibar salió decidido a marcar pronto, pero fue el Betis el equipo que, al minuto 5, en la primera jugada consiguió adelantarse por medio de un tiro lejano de Guardado muy bien colocado que rebotó en Atienza y que despistó a Dmitrovic, cuya estirada no sirvió para atajar el esférico.

Y fue en la recta final del partido, en el minuto 82, que Enrich cabeceó bien un precioso centro de Correa, tras aprovechar que Bravo se quedó a media salida, marcando así el empate a 1 gol.

Los locales lo intentaron hasta el final, pero al menos rescataron un punto, que puede valer oro.

CONEXIÓN MEXICANA

Guardado se estrenó esta temporada como goleador, tras un pase de Diego Lainez que propició un fuerte disparo desde fuera del área que no pudo atajar el cancerbero serbio Marko Dimitrovic.

La jugada del gol bético partió de un balón que se llevó el lateral brasileño Emerson Royal y de un pase de éste a Lainez, quien, tras recorrerse gran parte del campo, se atrajo hacia sí a varios defensas del Eibar y pudo dársela a Andrés Guardado.

El centrocampista aprovechó el pase de su compatriota para estrenar su casillero como goleador con un potente zurdazo que dio en un defensa del equipo vasco antes de colarse en la puerta de Dimitrovic.

Guardado y Lainez han coincidido este jueves en el once inicial del técnico chileno Manuel Pellegrini.