Gris inicio del tricolor femenil en el Mundial

11, agosto 2022

Empata 1-1 con Nueva Zelanda

Genera más, pero sufre por su falta de puntería y tiene que venir de atrás para rescatar el resultado

La selección mexicana de futbol Sub 20 tuvo un gris debut en el Mundial de la especialidad que se disputa en Costa Rica, luego de que solamente le alcanzó para empatar 1-1 con Nueva Zelanda, en juego que se llevó a cabo en el estadio Alejandro Morera Soto, en la ciudad de Alajuela.

Un empate agridulce para el tricolor femenil, porque llegaba con la idea de ganar el primer juego y crecer en confianza, pero se topo con un rival que le plantó cara y le complicó en todo momento, aunque justo es decir que México fue superior y sólo por la falta de contundencia y de esa dosis de suerte que requieren los equipos, fue que no pudo sacar la victoria.

CONTRA LA CORRIENTE

Fue un encuentro donde las mexicanas merecieron algo más, pero adolecieron de pegada y de falta de puntería para poder transformar en anotaciones las tantas ocasiones de las que dispusieron.

A pesar de tener el dominio, de pronto la suerte les volteó la espalda y un gol en propia portería de Carol Cazares al minuto 31, puso contra las cuerdas al cuadro que dirige Ana Galindo.

Sin embargo, eso no les pegó en su afán por ir al ataque y mantuvieron sus ofensivas, hasta que en el cierre del primer tiempo apareció Anette Vázquez y consiguió el empate.

LE FALTÓ PUNCH

Para la segunda parte, México mantuvo la vocación ofensiva, mientras la selección de Nueva Zelanda apostó por conservar el empate e intentar colocarse al frente en el marcador en algún contragolpe, pero priorizando la defensa y el no recibir más goles, dándose por bien servida con el empate en el marcador.

Así, el tricolor México dominó a placer toda la segunda parte y dispuso de numerosas posibilidades para anotar el del triunfo, pero Natalia Mauleón, Bridgette Marín y Alexia Villanueva no pudieron concretar, estuvieron desacertadas frente a la guardameta Murphy Sheaff.

Por México jugaron Espino;Monroy, Cazares (Maldonado 89), Guzmán, Ramírez (López 54); Mauleón ( Chavero 89), Delgado, Vázquez; Marín, Gutiérrez (Soto 66) y Frías (Villanueva’) En la segunda ronda juegan AlemaniaNueva Zelanda y México-Colombia.