Guardado anota y da triunfo al Betis

18, febrero 2022

EN LA EUROPA LEAGUE

Los sevillanos derrotan 2-3 al Zenit en San Petersburgo

El Betis se impuso por 2-3 al Zenit en San Petersburgo y toma ventaja para el partido de vuelta que dentro de una semana se disputará en el estadio Benito Villamarín, de donde saldrá el equipo que estará en los octavos de final de la Liga Europa después de que en este de ida se viera una primera parte loca en la que se lograron los cinco goles.

En ese período, los españoles se pusieron con un 0-2 muy pronto, antes de la media hora el equipo ruso empató a dos y a cuatro minutos del descanso otra vez el Betis tomó ventaja, para pasar a una segunda fase en la que ya se vio poco pese a que el Zenit fue el que más buscó, al menos, empatar para afrontar con más garantías el choque de Sevilla.

El equipo sevillano a los ocho minutos se adelantó en el marcador con remate de cabeza de Guido Rodríguez y el delantero brasileño Willian José puso el 0-2.

Ese segundo gol de los visitantes sí hizo recomponerse a la formación rusa y descontó con gol de Artem Dzyuba.

Y al borde de la media hora de juego, llegó el cuarto del partido y el segundo del Zenit, vía Malcon.

EL DEL TRIUNFO

Se vio entonces un nuevo partido de aproximadamente un cuarto de hora hasta el descanso, ahora con dos equipos al ataque y quien sí acertó fue el mexicano Andrés Guardado tras un gran fallo del portero Mikhail Kerhakov a la hora de cederle un balón a un compañero. La segunda parte estuvo más parada, con el Betis ya sin tanta profundidad, y con un Zenit que sí estuvo con más asiduidad en las inmediaciones del área visitante, pero sin anotar.

Guardado jugó todo el partido, Diego Lainez no tuvo actividad.