Jaguars se mantienen en la lucha por llegar a playoffs con triunfo sobre Jets

22, diciembre 2022

EFE

Los Jacksonville Jaguars se mantuvieron este jueves en la lucha por alcanzar los playoffs con su triunfo 3-19 sobre los New York Jets en el arranque de la semana 16 de la temporada 2022 de la NFL.

La victoria sostuvo a los Jaguars en el segundo puesto de la división Sur de la Conferencia Americana (AFC) con siete ganados y ocho perdidos, a la caza de los líderes Titans.

Los Jets ocupan el último puesto del Este de la AFC con marca de 7-8 que los aleja de la posibilidad de clasificarse a postemporada.

Trevor Lawrence, quarterback de Jacksonville, sumó 229 yardas por pase y 51 por tierra, vía por la que también consiguió una anotación.

Por los Jets, Chris Streveler, quien sustituyó a Zach Wilson por su bajo rendimiento, pasó para 90 yardas.

En el primer cuarto del duelo las defensivas impusieron condiciones, en especial la de los Jets, que provocó un balón suelto de Lawrence que sirvió para que su ataque tomara ventaja de 3-0. Jacksonville igualó con el mismo recurso.

La ofensiva de Jaguars mejoró en el segundo periodo.

A pesar de estar encerrados en su yarda cuatro, después de una patada de despeje, recorrieron 96 yardas en una serie que culminó con anotación por tierra de Trevor Lawrence que los puso arriba 3-10.

Ampliaron la ventaja en su siguiente turno con otro gol de campo que los distanció 3-13 antes del descanso.

Ante la ineficacia del ataque de los Jets la afición mandó a su equipo al vestuario bajo sonoros abucheos, la mayoría dirigidos hacia Zach Wilson.

A la mitad del tercer cuarto el equipo visitante consiguió tres puntos más que colocó el marcador 3-16.

La inoperancia de Zach Wilson en los controles de New York, al completar sólo nueve de 18 envíos para 92 yardas y ser capturado tres veces e interceptado en una ocasión, provocó que el entrenador Robert Saleh lo sustituyera por Chris Streveler.

Fue un revulsivo que llevó al ataque local hasta la yarda 13 rival en su primera serie, pero que se fue sin puntos al fallar en una cuarta oportunidad y dos.

En el último periodo, una pérdida de balón de Garrett Wilson sepultó el intento de los Jets de remontar el marcador.

Los Jaguars sellaron la victoria 3-19 con otro gol de campo.