Pumas femenil empata y sube al quinto lugar del Apertura

9, septiembre 2022

EFE

Paola Chavero anotó un gol al minuto 86 con el que las Pumas UNAM empataron este viernes 2-2 ante Cruz Azul para subir al quinto lugar de la clasificación del torneo Apertura 2022 del fútbol mexicano.

En el inicio de la undécima jornada, Gabriela Juárez fue la otra anotadora de las felinas, que llegaron a 18 puntos, a nueve de empatar a las campeonas Chivas del Guadalajara, líderes de la tabla.

Dalia Molina y Andrea Sánchez marcaron por el Cruz Azul, que llegó a 15 unidades y se colocó en el octavo lugar de la clasificación.

Las Pumas se adelantaron al minuto 52 con un potente disparo de zurda de Gabriela Juárez, quien sin marcadoras en el área definió el 1-0.

El Cruz Azul contestó al 69 con un cabezazo de Dalia Molina que entró por el poste izquierdo de la guardameta felina, Miriam Aguirre, para el 1-1.

Las Azules tomaron confianza y tuvieron por primera vez ventaja en el marcador al 85. Andrea Sánchez cobró un tiro libre por derecha que entró por el poste izquierdo de Aguirre, quien midió mal la pelota y colaboró para el 1-2.

Sin embargo, cuando parecía que las celestes se quedaban con la victoria, Paola Chavero apareció por banda derecha y ante la salida de la portera Maricruz Gonzalez concretó el 2-2.

La undécima jornada continuará este domingo con la visita de las Chivas al Puebla y de las Tigres UANL al San Luis de las españolas Beatriz Parra y Marta Perarnau.

Este lunes se finalizarán los encuentros cuando el América del entrenador español Ángel Villacampa reciba al Juárez FC de la española Milagros Martínez.

Además, el lunes las Tuzas del Pachuca de la española Jennifer Hermoso pretenden salir de su mala racha al visitar al Necaxa, el Santos Laguna será anfitrión del Tijuana, las Rayadas del Monterrey del Atlas y el Mazatlán FC del Toluca.