¡Líder de goleo! Santi Giménez anotó y dio asistencia en paliza del Feyenoord; lleva seis goles

16, septiembre 2023

JOSÉ ANDRÉS DÍAZ

Goleador caro. Santiago Giménez no pudo marcar con la Selección Mexicana, pero sí que está de vena con el Feyenoord y confirma que es más líder de goleo que nunca en la Eredivisie.

En su regreso a Países Bajos, el delantero mexicano anotó y dio asistencia en la paliza al Heerenveen 6-1, con lo que llegó a seis anotaciones en la liga y se confirmó por ahora como el mejor romperredes ya con seis tantos en cinco partidos disputados.

Además, la victoria catapultó al Campeón Feyenoord a la primera posición del certamen doméstico con 11 puntos, a dos de AZ, PSV y Twente que tienen nueve pero con dos partidos menos jugados.

Fue al minuto 60′ que Santi consiguió su sexto gol en su cuenta personal y cuarto del Feyenoord ante Heerenveen, al cerrar la pinza en el área chica y facturar un tanto más con la escuadra de Rotterdam.

ENTÉRATE: Santiago Giménez erró penal pero Jaime Lozano lo protegió: “No falla el que no tira”

Tras su gol, el técnico Arne Slot decidió darle descanso, sobre todo por la actividad que tuvo con el Tri en los amistosos ante Australia y Uzbekistán, además de que el martes debutan en la Champions League.

Antes de su gol, el “Bebote” también dio una asistencia para que el neerlandés Matts Wieffer marcara al 16′ el 2-0 del Feyenoord, equipo que abrió el marcador cuatro minutos antes por medio del croata Luka Ivanusec.

La cuenta la agrandó el brasileño Igor Paixao a los 20 minutos con el 3-0, después llegó el 4-1 de Santi al 60′ y el gambiano Yankuba Minteh anotó al 66′ el 5-1, mientras que el checo Ondřej Lingr el 6-1 al 72′, porque Heerenveen descontó al 25′ por medio del sueco Simon Olsson.

Así, Santiago Giménez confirmó que atraviesa un grandísimo momento con el Feyenoord, lo cual buscará validar el próximo martes en el primer juego de la Champions League ante el Celtic Glasgow de Escocia.