¡Llegó el décimo gol! Santi Giménez, demoledor en la goleada al Go Ahead Eagles

30, septiembre 2023

Santiago Giménez no para de anotar; es demoledor, preciso, contundente, potente y este sábado marcó su décimo gol en siete partidos en la Eredivisie, en la goleada 3-1 del Feyenoord sobre Go Ahead Eagles en el Estadio De Kuip.

Al minuto 76 en la parte complementaria, el delantero mexicano hizo gala de su gran capacidad física y goleadora, porque recepcionó de espaldas una pelota en el área rival.

Ante el marcaje del defensa rival, Santi se dio la media vuelta hacia su derecha y de zurda sacó un disparo raso potente para vencer al guardameta y así festejar un tanto más para llegar a diez goles en lo que va de la Liga en Países Bajos.

Y apenas metió su gol, el técnico Arne Slot decidió sacar al delantero de la Selección Mexicana un minuto después, para darle descanso y para recibir el aplauso de la afición del Feyenoord, tanto por su gol en este encuentro, pero también por el “Hat-Trick” que le metió al Ajax en el Clásico de esa nación.

ENTÉRATE: ¿Al Real Madrid? Santi Giménez sería objetivo del club merengue en invierno

Aproximadamente diez minutos antes, Santi ya había avisado que el gol diez en su cuenta estaba por venir, toda vez que se movió muy bien entre los defensas rivales; recibió una pelota, se enfiló al área y sacó zurdazo potente que ya había vencido al guardameta.

Sin embargo, el balón reventó el poste, con lo que el grito de gol se quedó ahogado en la garganta del mexicano, quien posteriormente encontró su anotación para consolidarse como líder de goleo en la Eredivisie.

Santi lleva marcados 23 goles en el año en Liga

El décimo gol que anotó este sábado Santiago Tomás, también significó el número 23 en liga en lo que va de año calendario en este 2023.

En la temporada pasada, la 22-23, Santi marcó 15 anotaciones de las cuales 13 las anotó en este año; por consiguiente, sumadas las 10 que lleva hasta este sábado, dan el total de 23.

La victoria del Feyenoord ante Go Ahead Eagles, también se fraguó gracias a los goles del gambiano de 19 años, Yakubah Minteh al 45’+2 para el 1-0, mientras que el neerlandés, Calvin Stengs marcó el 2-0 al 56′, al tiempo de que también asistió a Santi para el 3-0 veinte minutos después.

Por su parte, Go Ahead Eagles descontó ya en la parte final del encuentro por medio de Sylla Sow al 85′, para hacer más decoroso el marcador.

La victoria le dio al Feyenoord tres puntos más, para alcanzar un total de 17 unidades, a una del líder PSV que también jugará este sábado.

El siguiente encuentro de la escuadra de Rotterdam, será a media semana en Champions League ante el Atlético de Madrid de visita, encuentro en el que Giménez no estará ya que le resta un partido de suspensión que arrastra de Europa League.