Logra Chivas femenil empate con sabor a victoria

3, octubre 2022

GUSTAVO MARES

El conjunto de las Chivas Rayadas del Guadalajara, en su versión femenil, lograron un épico empate 2-2 ante las Aguilas del América en el marco del Clásico Nacional, que se disputó en las instalaciones del Estadio Akron en Zapopan, Jalisco.

El conjunto local, propiedad de Amaury Vergara iba perdiendo por dos goles. Parecía que morderían el polvo en el partido más importante del calendario liguero, porque cuando la árbitro central indicó que al encuentro le quedaban apenas cinco minutos de tiempo agregado ocurrió el milagro y el cuadro tapatío emparejó los cartones para rescatar valioso punto en un empate con sabor a victoria para las tapatías, y con sabor a derrota para las de la Ciudad de México.

LAS AUTORAS DE LOS GOLES

Los goles que le dieron emoción al encuentro fueron obra de Kiana Palacios, quien nunca le había marcado a Chivas, y anoche lo hizo por partida doble.

Del otro lado del terreno de juego, la jugadora tapatía Rubí Soto acortó distancia, en tanto que sentenció la igualada Araceli Torres.

El primer tiempo en el espectacular Estadio Akron, que registró alrededor de media entrada, fue muy disputado y reñido. De uno y otro lados del terreno de juego se suscitaron una serie de jugadas de peligro que no alcanzaron a penetrar la portería, por lo que sin goles se fueron a la pausa del medio tiempo.

LA COMPLEMENTARIA

Con la intención de darle mayor poder ofensivo al América, para la segunda parte del encuentro ingresó al terreno de juego Kiana Palacios, quien estaba de manteles largos porque celebró su cumpleaños.

No había pasado mucho tiempo de que ingresó de cambio y Palacios se hizo sentir en el marcador, luego de anotar el primero de la velada al rematar desde adentro del área con certero derechazo.

El gol fue un duro golpe anímico para Chivas, que tardaría en reponerse. Pero mientras tanto, América no aflojó el paso y marcó el segundo.

EL SEGUNDO TANTO

Al minuto 87 Casandra Cuevas condujo el balón y abrió a la izquierda para Kiana Palacios, quien desde fuera del área anotó con un derechazo. Tiro rasante pegado al palo izquierdo que dejó sin oportunidad a la portera de Chivas.

Parecía el final para el Guadalajara, pero en el tiempo de compensación surgió el milagro.

LA REMONTADA

Tras un centro de Carolina Jaramillo por derecha, Rubí Soto desvió el balón para que el Rebaño acortara distancias.

Al minuto 90+4, tras una mala salida de la portera de América, Araceli Torres igualó el marcador con un derechazo desde fuera del área.

MÁS RESULTADOS

En otros resultados de la actividad del domingo, Santos 3-1 Puebla; Atlas 2-0 Necaxa; Pachuca 3-2 Juárez, y Atlético San Luis 3-1 Mazatlán.

Con el resultado de anoche en la capital de Jalisco, el conjunto de las Chivas Rayadas del Guadalajara en su versión femenil se mantienen en la cima de la tabla general con 40 unidades, en tanto que en la segunda posición están las jugadoras de las Rayadas del Monterrey.