Los Gallos de Querétaro rompen sequía y suman su primer triunfo del Clausura 2024

23, febrero 2024

Redacción / Ovaciones

Tras siete encuentros sin poder derrotar a su rival, los Gallos del Querétaro lograron romper la mala racha al imponerse 0-2 sobre Puebla en la cancha del Estadio Cuauhtémoc, consiguiendo su primer triunfo del torneo Clausura 2024.

LEE ADEMÁS: ¡Primera convocatoria de Chicharito! Llama Gago a Javier Hernández contra Pumas

Aunque la primera mitad terminó sin goles, no faltaron las oportunidades. La Franja estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 5 cuando Batista anotó tras un brillante balón bombeado, pero el tanto fue anulado por fuera de lugar.

El desenlace llegó en la segunda parte. Al 56′, el capitán Kevin Escamilla finiquitó una gran jugada colectiva con un disparo desde fuera del área que significó el 0-1. La pelota pegó en un defensor antes de vencer la estirada de Jesús Rodríguez.

Tras el gol, Puebla se volcó al ataque desesperado por el empate, pero la zaga de Querétaro supo contrarrestar hasta encontrar el contragolpe definitivo. Así, al 88′, el joven Ettson Ayón sentenció el triunfo visitante con un potente cabezazo tras centro de Rubin.

De esta forma, los Gallos sumaron su primera victoria del Clausura 2024, además de romper una racha negativa de siete partidos sin vencer a los poblanos. La última vez que Querétaro había derrotado a Puebla había sido en enero de 2020.

LEE ADEMÁS: Tri Femenil aplastó 8-0 a Dominicana y obtuvo primer triunfo en Copa Oro W; va por liderato ante EU

Con estos tres puntos, el equipo dirigido por Mauro Gerk sale del fondo de la tabla y recupera la esperanza de luchar por un boleto al repechaje. Mientras que la Franja deberá reponerse rápido si no quiere hundirse en los últimos puestos del certamen.