Luce Ochoa en heroico empate del Salernitana ante la Roma de Mourinho

20, agosto 2023

POR MARTÍN AVILÉS

Una nueva temporada y hay cosas que no cambian en el Salernitana. Guillermo Ochoa evitó la caída de su equipo en su visita al Olímpico de Roma, donde empataron a 2-2 con la escuadra dirigida por José Mourinho. Un resultado que en la previa se vislumbra positivo para el Granata, aunque al final se marchan con sabor amargo al haber tenido el triunfo en el bolsillo a menos de 10 minutos para el final.

El portero mexicano fue fundamental con un paradón, marca de la casa, cuando se encontraban abajo en el marcador (0-1). Un cabezazo del defensa británico Chris Smalling fue tapado por las manos inmaculadas de Ochoa. Irse abajo por dos goles prácticamente significaba iniciar la temporada 2023-24 con el pie izquierdo, pero al final, la atajada del mexicano fue fundamental en el despertar del Salernitana.

Muy rápido la Roma tomó ventaja. ‘El Toro’ Andrea Belotti se aprovechó tanto de su poderío físico como de las constantes fallas de los centrales de su rival, en este caso de Federico Fazio y Norbert Gyomber, quienes hicieron de una jugada de trámite una opción que Belotti transformó en gol por medio de las piernas del seleccionado nacional.

El Salernitana aprovechó las pocas ocasiones que dispuso. De los tres tiros al arco que registraron a lo largo de los 90 minutos, solamente dos fueron en medio de los tres arcos. Ambos terminaron en el fondo de la portería. El extremo por derecha, Antonio Candreva, dio un viaje por el pasado cuando brillaba con la selección italiana y La Lazio, odiado rival de la Roma, para silenciar un Olímpico que tuvo un recuerdo del pasado.

LEE ADEMÁS: Amado en la Salernitana, Guillermo Ochoa inicia segunda temporada en Italia

Pero los pupilos de Mourinho estuvieron lejos de entregar sus opciones. El asedio fue constante, con más del 60% de posesión. Cuando el tiempo llegaba a su fin, a falta de ocho minutos para el silbatazo final, producto de otro tiro de esquina, el mismo Belotti remató en solitario en la línea del área chica. Responsabilidad de la defensa, pero también con el eterno problema que ha perseguido a Ochoa en las salidas.

El portero mexicano les reclamó a los defensores por la anotación y ahí se acabó la ilusión del Salernitana por salir de la capital italiana con tres puntos en el bolsillo. Al final fue un empate con sensaciones encontradas para un equipo que está predestinada a pelear por su salvación a lo largo de todo el año.