Manchester City, campeón

22, mayo 2022

Reuters

MANCHESTER, Inglaterra, 22 mayo – El Manchester City se proclamó campeón de la Premier League con un punto de ventaja sobre su rival, el Liverpool, en la última jornada de la campaña y después de que el equipo de Pep Guardiola sobrevivió a un gran susto el domingo.

El City tuvo que remontar un 2-0 en la segunda parte, pero tres goles en cinco minutos, dos de ellos del suplente alemán Ilkay Gundogan, desataron la fiesta, y los aficionados se volcaron en el campo del Etihad Stadium al sonar el pitido final.

Al Liverpool también le costó mucho hacer su trabajo en Anfield contra el Wolverhampton Wanderers, pero los goles de última hora de Mohamed Salah y Andy Robertson le dieron la victoria por 3-1.

El Tottenham Hotspur se aseguró la cuarta plaza y un cupo para la Liga de Campeones con una victoria por 5-0 ante el descendido Norwich City, mientras que su rival del norte de Londres, el Arsenal, tuvo que conformarse con la quinta plaza a pesar de aplastar al Everton por 5-1 en el Emirates Stadium.

El Burnley descendió tras perder en casa ante el Newcastle United (2-1), mientras que el Leeds United se aseguró la permanencia con una victoria en el campo del Brentford (2-1).

El Norwich y el Watford ya habían descendido antes de la última jornada.