Mazatlán hizo la tarea, derrotó al Toluca y se metió al Play-In; Diablos, en riesgo de eliminación

10, noviembre 2023

JOSÉ ANDRÉS DÍAZ

Mazatlán tenía que ganar su último partido del Apertura 2023, para aumentar notoriamente sus aspiraciones de meterse al Play-In. Y lo consiguió.

La escuadra de los Cañoneros, derrotó 1-0 como local a un decepcionante Toluca, que también tenía que obtener la victoria con la que incluso se podía meter a Liguilla directa y por el contrario, encajó una derrota que hasta lo puede dejar fuera del Play-In.

Un equipo mazatleco que con los pocos argumentos futbolísticos que tiene, le alcanzó para vencer por la mínima a unos choriceros que se desinflaron terriblemente desde la salida de Ignacio Ambriz.

En el juego pasó nada en el primer tiempo, porque ambas escuadras especularon demasiado y dejaron todo para la segunda parte.

LEE ADEMÁS: André Jardine pidió conciencia a selecciones en Fecha FIFA y no sobrecargar a jugadores de América

Ahí, la escuadra dirigida por el español Ismael Rescalvo, encontró el gol de la victoria al minuto 68, por medio del Capitán, el ecuatoriano Jefferson Intriago; tras un buen pase del paraguayo David Colman, sacó un potente disparo dentro del área, para vencer al arquero brasileño Tiago Volpi, quien colaboró en el tanto porque no reaccionó a tiempo y no levantó los brazos con fuerza para intentar sacar el esférico.

Posteriormente, el arquero se reivindicó un poco, porque evitó que los Cañoneros aumentaran el resultado y que los Diablos al menos tuvieran la chance de empatar hasta el final del partido.

LEE ADEMÁS: Afición de Pumas se puede ilusionar con el título: Juan Ignacio Dinenno

Sin embargo, Toluca no pudo y Mazatlán se llevó la victoria con la que es muy probable que se meta al Play-In ya que llegó a 22 puntos, mientras que los mexiquenses fallaron en el peor momento y con 21 unidades, quedaron a merced de otros resultados, que bien los pueden dejar fuera del Repechaje.