¡Mazatlán rompe el ayuno!

12, febrero 2022

DERROTA A XOLOS; BEÑAT SAN JOSÉ RESPIRA

Con goles de Bendetti y Meraz gana sus primeros tres puntos

MAZATLÁN, Sinaloa.- Luego de cuatro meses sin ganar, Mazatlán FC logró su primer triunfo en el torneo y en el 2022, al vencer 2- 0 a los Xolos de Tijuana, en un juego que era importante por el tema porcentual y para salir del fondo de la tabla.

Xolos sumó otra derrota en el campeonato, que no ha podido levantar y continuará siendo el último lugar de la tabla de cociente, con peligro de pagar la multa al final del torneo.

Mazatlán inició bien y estrelló el balón en el arco de Jonathan Orozco, tras un pase de Gonzalo Sosa, que le puso un pase claro de gol, que Nicolás Benedetti no le dio buena dirección al esférico dejando temblando el travesaño al 9’.

La segunda jugada de peligro, llegó hasta el minuto 30’, tras un pase erróneo de Ygor Nogueira al jugador de Xolos Lucas Rodríguez, que remató con tibieza, con la portería casi abierta, pero Vikonis logró reaccionar.

PEGA EL POETA

Nicolás Benedetti movió las redes al 42’, tras un pase por la banda izquierda de Jorge “Toro” Padilla, que filtró el balón al área grande y colombiano le pegó con dirección al arco, para poner el 1-0.

Apenas al iniciar el segundo tiempo, Xolos se fue con todo al frente, con David Barbona que sacó un “fierrazo” que se estrelló en el arco de Nicolás Vikonis, salvándose del empate para los fronterizos.

Para la mala suerte del jugador venezolano Eduard Bello, tuvo que abandonar el partido por una lesión en el tobillo, que no lo dejó continuar, saliendo al minuto 50’, prendiendo las alarmas para los porteños.

Marco Fabián amenazó a Xolos con un disparo fuerte de afuera del área, tras un pase de Nicolás Benedetti, pero para la desgracia del tapatío, no tenía dirección de portería.

En pelota detenida, Xolos de Tijuana estuvo a nada de empatar el partido, tras un remate del argentino Lisandro López que raspó el segundo poste, al minuto 82’, salvándose los morados por nada.

LA PUNTILLA

El 2-0 llegó al minuto 88’, gracias a un tanto del sinaloense Roberto Meraz, que apareció a primer poste con un pase deRubio y el culiacanense punteóla pelota, para sellar el triunfopara los morados.

Mazatlán FC, recibirá al América el próximo miércoles en juego pendiente de la jornada 2 y elsábado enfrentará a Gallos devisitante en Querétaro. Mientrasque Xolos recibe a Necaxa en su casa.