¡Messi Campeón! Inter Miami se coronó en la Leagues Cup tras kilométrica tanda de penales

19, agosto 2023

¡Lionel Andrés Messi es el jugador con más títulos individuales en la historia! El Inter Miami, se coronó este sábado Campeón de la Leagues Cup sobre Nashville SC, tras una kilométrica tanda de penales que terminó 9-10 a favor del conjunto dirigido por Gerardo Martino.

El campeonato obtenido como visitante en el Geodis Park de Nashville, significa también el primer título para el club propiedad de David Beckham y que apenas un mes después de que llegó la “Pulga” a este equipo, ya pudo obtener su primer título y de categoría internacional.

Una Leagues Cup que significa para Messi su título número 44 en su trayectoria como futbolista, superando así a Dani Alves quien se quedó con 43 , otro compañero del astro argentino en el Barcelona.

LEE ADEMÁS: Messi va por su primer título con Inter Miami; Rayados, por 3er lugar de Leagues Cup

El título de la Leagues Cup se tuvo que resolver hasta los penales, toda vez que en el tiempo regular, el marcador terminó 1-1 con un Nashville que empató al minuto 57 por medio de Fafá Picault.

Antes de eso, al minuto 23 de la primera parte, quién más si no es Messi, abrió el marcador para el Inter de Miami, con un espectacular zurdazo que se clavó en el ángulo, en el que el arquero del Nashville Elliot Panicco, simplemente fue otro espectador.

El juego se le estaba yendo en el final al Inter de Miami, porque la escuadra del estado de Tennessee vaya que apretó bastante y de no ser por el arquero Drake Callender, el equipo del Tata Martino se iba ir con las manos vacías.

Pero también, la escuadra de Florida, pudo llevarse el campeonato en los últimos minutos del tiempo regular, pero el ecuatoriano Leonardo Campana falló una increíble frente a la portería local.

Con el resultado empatado, los penales tuvieron que entrar al quite y ahí dispararon los 22 futbolistas que terminaron el terreno de juego. El título de la primera Leagues Cup entre todos los clubes de la Major League Soccer y de la Liga MX, -que por cierto no tuvo representante en la Final-, se resolvió hasta la muerte súbita.

El portero Panicco falló el penal para Nashville, con lo que el Inter Miami y Lionel Messi, se proclamaron campeones del torneo, lo que inaugura así las vitrinas de una de las más recientes franquicias de la MLS y bien podría empezar una hegemonía no solo en el fútbol de los Estados Unidos sino en la Concacaf misma.

Tanda de penales Nashville 9-10 Inter Miami