Neymar

Neymar marca su primer gol en la Champions de la AFC con el Al Hilal

3, octubre 2023

El pasado 15 de agosto, el Al Hilal anunció oficialmente la incorporación de Neymar, quien previamente había jugado para el PSG. A pesar de una lesión inicial que lo mantuvo fuera del campo, el futbolista brasileño regresó a la acción y marcó un espectacular gol en la Champions de la AFC después de participar en cinco partidos.

El equipo del Al Hilal, con Neymar como figura destacada, se perfila como uno de los favoritos para ganar la Champions League Asiática. Junto con el Al-Nassr de Cristiano Ronaldo y el Al-Ittihad de Benzema, son considerados los equipos mejor reforzados durante el mercado de verano.

El martes 3 de octubre, el Al Hilal se enfrentó al FC Nassaji Mazandaran, un club iraní. Durante el partido, el equipo del Al Hilal se vio superado en momentos clave y llegó a encontrarse en desventaja en el marcador. En el minuto 18, después de que previamente se les anulara un gol, Aleksandar Mitrovic, exdelantero del Fulham, abrió el marcador para el equipo rival. Fue en la segunda mitad del partido cuando Neymar se hizo notar. Gracias a una excelente jugada y colaboración del equipo contrario, Neymar logró anotar.

En el minuto 58, Neymar combinó hábilmente con su compañero Michael, iniciando una serie de pases y paredes desde el centro del campo. En un momento en el que parecía que el peligro se disipaba, la defensa rival cometió un error y el balón llegó a los pies de Neymar. El brasileño avanzó unos metros, se situó en los límites del área y disparó un potente gol que cruzó la portería, dejando sin posibilidades al portero Mazaheri. Este magnífico gol fue el segundo tanto del partido, aumentando la ventaja del Al Hilal a 0-2 temporalmente.

Cabe destacar que en encuentros anteriores, Neymar había tenido oportunidades claras para marcar su primer gol, incluso fallando un penal. Sin embargo, finalmente logró estrenarse después de participar en cinco partidos, incluyendo el mencionado.