Pachuca avanza a la Final tras eliminar a Rayadas

29, mayo 2023

BRANDON ARREGUÍN

El conjunto de las Tuzas del Pachuca ‘hizo la chica’ y derrotó 1-0 a las Rayadas del Monterrey para amarrar su pase a la gran final del Torneo de Clausura 2023 de la Liga Femenil MX, instancia en la que se enfrentarán a las Águilas del América en una contienda que se antoja de pronóstico reservado.

EL COTEJO

El conjunto regiomontano apostó a la localía. Desde los primeros minutos y con el apoyo de la afición norteña, que se les entregó sin cortapisas, las jugadoras del Monterrey se fueron de lleno al ataque.

El equipo anfitrión se mostró infinitamente superior en el dominio del balón, pero el futbol se gana con goles y las norteñas carecieron de puntería a lo largo del encuentro que se llevó a cabo en la capital del estado de Nuevo León, que registró un gran ambiente.

En los primeros 45 minutos, las regiomontanas coquetearon con ‘Su Majestad’, sin embargo, las delanteras no anduvieron finas a la hora de jalar del gatillo.

En los primero 45 minutos las dirigidas por Eva Espejo no prestaron casi para nada el balón, pues destacaron con un 70 por ciento de posesión. Además, los únicos cuatro tiros con dirección a portería, que se registraron durante la primera parte, fueron obra del Monterrey.

Pero el marcador no se movió y así se fueron al descanso, con el marcador global sin goles.

Para la parte complementaria, la tensión se respiraba en el ambiente pues era algo así como ‘gol gana’.

Las Rayadas del Monterrey, al igual que en el primer tiempo, se fueron con decisión al frente, pero carecieron de efectividad ante las del Pachuca.

Parecía que todo era cuestión de tiempo para que cayera el gol regiomontano, pero eso no ocurrió. Las norteñas se confiaron pues además el empate les beneficiaba, ya que por mejor posición en la Tabla General, las jugadoras dirigidas por la gran Eva Espejo tenían asegurado su lugar en esa circunstancia.

En la recta final del encuentro, Charlyn Corral apareció con una genialidad. Vio en buena posición a Viridiana Salazar, quien ni tarda ni perezosa envió el balón al fondo de las redes.

De esta forma, las de Pachuca dejaron fuera a Rayadas. Las Tuzas jugarán su tercera final tras imponerse en el Estadio BBVA del Monterrey. Jugarán contra América en pos del título liguero.