Pachuca concreta su pase a la final tras vencer a Monterrey

23, octubre 2022

Reuters

Pachuca concretó el domingo su pase a la final del torneo Apertura del fútbol mexicano tras ganar 1-0 como visitante a Monterrey con gol del colombiano Avilés Hurtado en el cierre de la llave.

Los “Tuzos” de Pachuca accedieron al partido por el título con un marcador global de 6-2, después de su abultado triunfo de 5-2 que lograron el jueves en el partido de ida.

En el encuentro que definió la serie, Monterrey puso en peligro la portería de Pachuca a los 13 minutos con un remate del argentino naturalizado mexicano Rogelio Funes Mori y que desvió el portero Óscar Ustari con un vistoso lance.

Pachuca metió el gol del triunfo en la última jugada por la vía del tiro penal que convirtió el colombiano Avilés Hurtado a los 95 minutos.

De esta manera, Pachuca enfrentará en la final a Toluca, que el sábado eliminó al América con un marcador global de 3-2.