¡Pachuca, nuevo líder!

25, febrero 2022

GOLEA AL MAZATLÁN

Queda a la espera de lo que haga Puebla ante Chivas.- Goles de Chávez, Ibáñez y Hurtado; descuenta Moreno

PACHUCA, HGO.– Haciendo un partido contundente y rápido, adueñándose del balón y con mucha dinámica, los Tuzos del Pachuca derrotaron sin problemas a los Cañoneros de Mazatlán por 3-1, resultado que los coloca momentáneamente en el liderato de la competencia al ponerse en marcha la fecha 7 del Clausura 2022.

Los hidalguenses arrancaron con hambre de triunfo para aprovechar la inercia de su buen momento y desde el silbatazo inicial se fueron al frente y a los dos minutos exigieron a Nicolás Vikonis, arquero de Mazatlán, quien evitó el gol enviando a tiro de esquina el remate de Ibáñez, pero en el lance quedó lesionado y afortunadamente para su escuadra se recuperó, porque el asedio tuzo continuaba.

Los del Pacifico estudiaron bien al Pachuca y corriendo el riesgo de dejarse atacar, apostaron por el contragolpe con balonazos largos de Intriago y Meraz para Brian Rubio, quien con base a la velocidad buscaba penetrar la defensiva hidalguense. Pachuca respondió con sus “Demonios voladores”, Avilés Hurtado por derecha y Romario Ibarra por la izquierda, quienes enviaban centros de todos los calibres a la llegada de sus compañeros, sin importar posición, porque lo mismo llegaba a remata Nico Ibáñez, que el central Cabral o los mediocampistas que saben agregarse al ataque a la perfección.

Tras los escarceos de peligro de los Tuzos, los mazatlecos comenzaron a nivelar la balanza y ganaron terreno sobre la portería pachuqueña, pero sin inquietar a Ustari.

PEGAN LOS TUZOS

Cuando menos se esperaba cayó el gol que puso a funcionar el marcador en favor de los Tuzos. Luis Chávez recibió por el corredor derecho, lejos del área, no encontró receptor y se animó a disparar de zurda, el balón llevaba muy poco o casi nada, pero Víctor Guzmán tapó a Vikonis e influyó para que el esférico pasara entre las piernas del portero mazatleco para adelantar al Pachuca 1-0 a los 26 minutos.

Tras la anotación las acciones bajaron de intensidad, quizás porque Pachuca con la ventaja le cedió intencionalmente la iniciativa a los del puerto, esperando aprovechar su necesidad de ir al frente en busca del empate, pero Mazatlán no perdió el orden “ni se volvió loco” y esperaba en su área enviando balones largos con la idea que sus atacantes los capitalizaran, pero esto no ocurría.

CIERRAN CON GOLES

Cerca del final (44 minutos) Kevin Álvarez, se fue como extremo derecho y quitándose la marca de Nicolás Días, centró por alto a la llegada de Nico Ibáñez, quien de cabeza remató para conseguir el segundo del Pachuca y tomar una cómodaventaja de 2-0.

Pero en un gesto de pundonor,Mazatlán descontó a los 47 corridos,en un saque de banda mal despejado por Ustari al centro donde JaredMoreno bombeó el balón al arco tuzopara acercar a su equipo 2-1 e irse aldescanso con el descuento.

LA PUNTILLA

Para el complemento, poco a pocoPachuca retomó el rumbo del partidosoportando el embate de Mazatlán,Kevin Álvarez salió desde su terreno eludiendo rivales para servir aGuzmán por derecha quien disparóal arco donde Vikonis rechazó salvando a su equipo del tercer tanto alos 55 minutos.

Pachuca con la posesión delbalón bajó las revoluciones del partido, regulando las acciones, quizáspensando en la doble jornada que seavecina y comenzó a tocar el balón ysus arribos al arco mazatleco bajaronen llegadas, no así en peligrosidadporque se acercaron más a su tercergol que al empate de Mazatlán.

Y así sucedió. Érick Sánchez condujo por el centro, Avilés Hurtado lemarca el pase por el centro y así lorecibió para entrar al área, quitarsea Vikonis y convertir el tercero delPachuca que ya era el amo del partido e iba por más ante la desconcentración total de los Cañoneros.

Con dos anotaciones de ventaja, Pachuca sobrellevó las accioneshasta el final.