Países Bajos huele los cuartos de final

14, julio 2022

Derrota 3-2 a Portugal

Las tulipanes se colocan como líderes del Grupo C junto con Suecia, que derrota 2-1 a Suiza

La selección de Países Bajos dio un paso importante en su objetivo de avanzar a los cuartos de final de la Eurocopa Femenil, al derrotar su similar de Portugal 3-2, en la segunda ronda de la fase de grupos, en un duelo reñido hasta el final.

Un triunfo reconfortante para las tulipanes, que se colocan como líderes del sector junto con Suecia, que dio cuenta en su partido de Suiza, con lo cual, ambas quedan a un punto de los cuartos de final.

Fue un duelo en donde el equipo de Países Bajos resultó muy superior durante la primera parte, en la cual tuvieron la posesión del balón y explotaron el juego aéreo, para pegar fuerte con anotaciones de Damaris Egurrola y Stefanie van der Gragt, cuando no se llegaba a siquiera a la media hora de juego.

En este periodo el conjunto luso fue inoperante, todo le pintaba de maravilla a las neerlandesas, pero vino una acción que cambio la decoración del encuentro, cuando Diana Silva fue derribada por Dominique Janssen y, tras la revisión del VAR, se marcó la pena máxima, misma que convirtió Carol Costa para poner el 2-1 en el minuto 38.

Para el complemento, se dio el tanto del empate de Portugal con un cabezazo de Diana Silva tras un servicio de Carol Costa. Y un minuto después, el VAR anuló un gol de Roord.

Pero posteriormente, al 62, la jugadora Van de Donk envió un tiro que acabó en la portería del cuadro luso.

Tras recuperar la ventaja, Países Bajos retomó el control del juego y con oficio supo maniatar a Portugal y conservar la delantera para sellar su primera victoria y subir a la cima del Grupo C con 4 puntos

SUECIA, TAMBIÉN

En el otro juego del miércoles, Suecia batalló bastante para salir airoso del choque con Suiza, al cual derrotó 2-1.

La escuadra sueca dominó el primer tiempo, tuvo sus arribos, pero le faltó claridad y sobre todo contundencia para reflejarlo en el marcador.

Fue hasta el minuto 53 que Fridolina Rolfo abrió la pizarra, pero Suiza rápido respondió con anotación de Ramona Bachmann, no obstante. Hanna Bennison, en el minuto 79, con tiro desde fuera del área le dio la victoria a Suecia en el 79.

Un duelo bravo, en donde el VAR retiró dos tantos y un penal a Suecia.

Así, las escandinavas se colocan líderes en el grupo C, con 4 puntos, igualadas con Países Bajos, con quienes se verán las caras en el cierre de la fase de grupos.