Puebla, adentro

7, noviembre 2020

Con sufrimientos, pero vence al San Luis y va al repechaje

Solitario tanto de penal que convierte Ormeño le da la victoria y la calificación

PUEBLA, Pue.-  El Puebla de la Franja derrotó 1-0 al Atlético San Luis y sumó tres puntos importantísimos que le permiten meterse al repechaje del torneo Guardianes 2020.

En el partido que dio inicio a la última Jornada de la Temporada regular la escuadra de Juan Reynoso cumplió con la obligación de vencer en su partido pensando en que la combinación de resultados les diera la oportunidad de avanzar.

La victoria del Puebla se conjugó con el empate de Bravos frente al América y le permitió acceder a la fase reclasificación, a la espera de conocer el resultado del Toluca para ver en qué ligar califica.

CON EL JESÚS EN LA BOCA

El accionar del equipo poblano no fue diferente a los anteriores. Hicieron el gol y se cuidaron del de enfrente.

En el intento pusieron en predicamento en más de una ocasión al portero Nicolás Vikonis, quien pudo resolver las que tuvo.

Santiago Ormeño, el hombre de la temporada para la escuadra camotera, fue el responsable de anotar el gol de triunfo mediante tiro del manchón penal, aprovechando un buen cobro venciendo al portero rival.

Y es que la actitud del Puebla no tenía por qué cambiar. Es lo que han mostrado todo el campeonato, llevando con esa responsabilidad, tres malas rachas que los pusieron cerca, muy cerca de ser parte de los últimos tres.

Lo benévolo del sistema de competencia y el haber establecido la situación de la repesca les dio la oportunidad de premiar un accionar irregular.

DE PENA…L

San Luis generó la primera de peligro con una jugada que puso a Nico Ibáñez frente a Vikonis quien achicó y atajó el balón para salvar al Puebla. La primera de los locales llegó hasta el minuto 19 con un disparo de Brayan Angulo que el arqueo desvió a córner.

Al minuto 23 llegó la jugada del partido para La Franja. Un jalón de García dentro del área que se marcó como falta y penalti abrió la oportunidad para que el equipo de Reynoso.

Santiago Ormeño cobrara perfecto a la izquierda para adelantar al equipo al 25 y prender la esperanza. Una vez adelante, aplicaron la “Reynoso”. A defender.

San Luis siguió intentando y en una jugada de desborde Ibáñez tuvo el empate pero su remate salió desviado apenas por un lado. Antes de ir al descanso los potosinos tuvieron una más en remate de cabeza que salió igual desviado.

PUEBLA AGUANTÓ

La segunda mitad fue igual de tensa para los poblanos. Fieles a lo mostrado durante todo el campeonato, se fueron para atrás a guardar la ventaja. Ahora sí les salió. En mucho se lo deben al arquero Vikonis pero también a la imprecisión de los delanteros rivales.

A pesar de lo anterior, Puebla tuvo una buena jugada que culminó con centro de Tabó a Pablo González que sacó un disparo que se fue por arriba de la portería perdiéndose una real de peligro.

El tiempo transcurrió y ni Puebla ni San Luis lograban inquietar a los arqueros, a pesar de que las imprecisiones empezaron a hacerse presentes y permitían el intento de ataque pero los dos chocaban contra la zona defensiva.

Cerca del final llegaron dos disparos de cada lado que simplemente pasaron de largo y no inquietaron a ninguno de los dos arqueros.

Con este resultado Puebla cierra una temporada regular con un comportamiento de irregular a malo, sin embrago, su esfuerzo les permitió cerrar ganando y calificar.

EL GOL

1-0, minuto 25. Centro al área pasado que nadie puede atacar hasta que llega a zona de peligro, pero García pierde la marca y jala al delantero poblano. Se marca penalti que cobra perfecto Santiago Ormeño a la izquierda del portero para vencerlo y hacer el que a la postre fue el del triunfo.

SE METE JUNTO CON TOLUCA

La suerte socorrió al Puebla, porque con su triunfo alcanzó los 20 puntos y con eso se colocó como undécimo de la tabla, arriba del Toluca y a la espera del resultado de los diablos para ver en qué lugar califica al repechaje, pero el objetivo de avanzar lo logró y los Diablos también están dentro.

TORNEO PARA EL OLVIDO

San Luis culminó un torneo para el olvido, en el que acaba como último de la clasificación con 11 puntos y en los últimos sitios de la tabla porcentual. Se viene una reestructuración en el seno del cuadro potosino.

Juan Reynoso/DT del Puebla

“Agradezco a los jugadores la solidaridad y el compromiso, se dice fácil tener que hacer seis puntos, tres de local, tres de visita y cumplirlos, y gracias a ellos se pudo lograr. Soy un convencido de que, sea el rival que sea, alguno dirá: ‘Le pasamos al Puebla por arriba’, pero alguno dirá: ‘Puebla nos va a competir, nos va a ensuciar el partido y va a ser un rival incómodo’. Somos competitivos, somos incómodos”.