Pumas

Pumas rescató empate en Querétaro y aseguró Play-In; Gallos Blancos, a merced de León

26, abril 2024

José Andrés Díaz / Ovaciones

Pumas hizo su tarea a medias porque si bien rescató el empate 1-1 ante Querétaro, con lo que aseguró el Play-In, dejó escapar la oportunidad de con una victoria escalar lo más posible e incluso alcanzar Liguilla directa, a la cual si quiere acceder deberá ganar en la Reclasificación.

LEE ADEMÁS: América volvió al triunfo en Puebla, pero puede perder el liderato con Toluca

Además, aún no tiene claro si será el Play-In A o B, lo cual dependerá de lo que haga Necaxa el próximo domingo en el Estadio Victoria ante Monterrey. Si los Rayos empatan o ganan, mandarán a los felinos al B, toda vez que Pumas quedó por ahora en el octavo lugar y los Rayos con un partido por disputar son novenos.

Eduardo Salvio fue el salvador de la UNAM en el Estadio Corregidora, toda vez que fue el anotador del gol del empate al minuto 67′, en una jugada en la que tomó el balón en tres cuartos de cancha tras un pase de Piero Quispe.

El “Toto”, quien entró de cambio y de inmediato portó el gafete de Capitán, taladró a una muy blanda defensa de Gallos Blancos que le permitió entrar al área chica y definir ante la salida del arquero Guillermo Allison, quien intentó achicarle el espacio sin éxito.

Por cierto que el 10 de Pumas gritó con todo el gol porque a últimos juegos ha perdido la titularidad por bajo rendimiento, además de que en lo particular se está jugando la renovación de contrato con el conjunto felino.

En tanto, Querétaro se fue con un empate con una sensación más agria que dulce, porque si bien con la igualada por ahora está en la posición diez con Play-IN, este era un encuentro que debió ganar la escuadra de Mauro Gerk, toda vez que tuvo muchísimas jugadas de gol que fallaron.

TAMBIÉN PUEDES LEER: ¿Chicharito está listo para el Clásico Tapatío? Esta es la convocatoria de Chivas

Además, vale mencionar que en el primer tiempo, una clara falta de Pablo Bennevendo de Pumas dentro del área, debió ser marcada como penal. Sin embargo, el árbitro Ismael Rosario López no lo consideró así ni tampoco la cabina del VAR.

Fue Raúl Sandoval apenas al primer minuto del segundo tiempo, quien abrió el marcador para Querétaro con una gran definición dentro del área tras un centro que vino desde la derecha, con lo que los locales se ponían arriba.

Antes de que Salvio empatara para Pumas, Gallos Blancos se cansó de fallar una y otra y otra vez, sea por mala definición de frente al arco rival o porque el arquero Julio González se mandó tremendas atajadas para salvar a Universidad Nacional.

Querétaro está a merced de lo que haga León contra Juárez

Con la igualada, Querétaro tiene 24 puntos y está a merced de León, que tiene 23 unidades. Si los Panzas Verdes derrotan a Juárez este sábado en la frontera, las Esmeraldas serán la posición 10 con 26 unidades y dejarán fuera de la Reclasificación al conjunto blanquiazul.