Rayados pasa fatigas, pero está en semifinales

Redacción / Ovaciones Foto: Mexsport Los felinos toman la delantera con gol de Gignac, pero Cortizo marca el tanto que le da el pase a Monterrey con global de 3-­2. Ahora chocarán con Cruz azul por el boleto a la final   En dramático y disputado en­cuentro entre dos de los equi­pos con mayor poder

Continue Reading →

Jordi Cortizo scores his goal 1-1 of Monterrey during the Quarterfinals second leg match between Monterrey and Tigres UANL as part of the Torneo Clausura 2024 Liga BBVA MX at BBVA Bancomer Stadium on May 12, 2024 in Monterrey, Nuevo Leon, Mexico.

Redacción / Ovaciones

Los felinos toman la delantera con gol de Gignac, pero Cortizo marca el tanto que le da el pase a Monterrey con global de 3-­2.

Ahora chocarán con Cruz azul por el boleto a la final

En dramático y disputado en­cuentro entre dos de los equi­pos con mayor poder económi­co en el futbol de nuestro país, el conjunto de los Rayados del Monterrey se impuso en cancha propia a los Tigres de la UANL, con lo que avanzó a las semifinales del Torneo de Clausura 2024, instancia en la que buscará su pase a la gran final en contra de la Máquina Ce­mentera de la Cruz Azul, que también anoche, pero en la capital del país, echó a los Pumas de la UNAM.

LEE ADEMÁS: Monterrey se acerca a semifinales tras vencer a Tigres en el Volcán

El conjunto de los felinos regiomonta­nos llegó a este encuentro con el marcador global en contra, toda vez que en el duelo de Ida los Rayados de Monterrey se agen­ciaron el triunfo por marcador de 2-­1.

Apenas comenzó el encuentro se tuvo que hacer una pausa, porque Guido Piza­rro cayó al césped. Afortunadamente, todo quedó en un susto y el duelo siguió.

La primera llegada, al minuto 4, la tuvo Monterrey por conducto de Luis Romo, quien disparo de pierna derecha, pero el. Esférico salió a un costado de la portería.

El duelo se trabó por las constantes fal­tas de uno y otro equipo, hasta que el árbi­tro amonestó a Diego Lainez, jugador de Tigres. Ese cartón preventivo enfrío los ánimos violentos de ambos equipos.

Con los jugadores más enfocados en hacer gol, que cometer faltas, por fin se movió la pizarra. Corría el minuto 26, cuando los Tigres de la UANL marcaron el primer gol del encuentro y acortaron dis­tancias en el global.

Diego Reyes fue el encargado de cobrar una falta. Envió centro con mucho peligro al área rival en la que el ariete felino An­dré Pierre Gignac esperaba ansioso el

ba­lón, que le cayó justo en la pierna derecha. El francés jaló del gatillo y envió la de ga­jos a dormir al fondo de la portería.

Con el momento anímico de su parte, Tigres se fue al frente en pos del empate en el global. Pero concluyó el primer tiempo y no se movió más el marcador.

Sin embargo, hay que consignar que en tiempo de compensación en esta misma primera parte, el cuadro de los Tigres de la UANL estuvo cerca de emparejar el mar­ cador global, después de que Ozziel He­rrera envió oportuna asistencia a Fernan­do Gorriarán, quien remató con la izquier­da desde fuera del área.

Para la parte complementaria la ten­sión se sentía en la capital de Nuevo León. Aun con la ventaja en el global, Monterrey no iba en ‘caballo de hacienda’.

En un descuido de Tigres, el balón le llegó a Jordi Cortizo. El jugador de Monte­rrey se tuvo confianza y le pegó al balón de pierna zurda. Tiro raso desde el centro del área resultó difícil para el portero. El balón se incrustó en las redes.

Poco tiempo después, el cuadro de los Rayados coqueteó de nueva cuenta con el gol. El argentino nacionalizado mexicano Germán Berterame desbordó a la zaga ri­ val y envió oportuno pase a Sergio Cana­les. El delantero importado del Monterrey le pegó al balón de pierna izquierda y el balón apenas rozó la puerta enemiga.

Con la moneda en el aire, Monterrey no se echó atrás y justo como lo hacía Ti­gres también se fue al frente.

La recta final del encuentro fue de ida y vuelta. Con algunas aproximaciones, pero ninguna de verdadero peligro.

Sonó el silbato y los jugadores de Mon­terrey respiraron tranquilos, porque no fue una velada sencilla.